央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

白领健康月 你怕健康体检吗?

发布时间:2012年04月23日 09:29 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  现代都市生活节奏非常快,长期高强度的工作,巨大的心理压力、不规律的生活状态、暴饮暴食,让都市白领或多或少都有些病痛。原本,这种亚健康状态最是需要定期检查,才能及时发现疾病的苗头,针对治疗。但是,很多白领却反而惧怕起了体检,每到体检时分,就如临洪水猛兽,甚至干脆主动放弃作为单位福利的体检。

  为什么白领都害怕体检?某媒体在 上海街头所作的调查结果显示,有21%的人害怕体检的原因是惟恐加重精神负担,是占比例最多的原因。他们大多知道自己已经处于“亚健康”状态,但“讳疾忌医”就怕真的查出个什么来,于是不敢体检。

  命是自己的,不体检只是怕,常体检是对自己的命负责,在生命面前,孰重孰轻,一目了然。

  怕检出病来病没治已“怕到死”

  许多人都知道自己是亚健康者,大病没有小病不断,不去体检就怕检出大病来,把自己吓死。

  现代社会竞争激烈,生存压力大,而家里上有老、下有小,可能每月还要供房、供车,而通过体检反映出来的疾病,必定不小。若真有如此不幸,谁来养家?而作为当事者,又如何去面对以后的日子?怎么去面对死亡阴影的纠缠?

  有朋友到医院常规体检后,医院通知他复查,说怀疑他得了肾衰竭。“天哪,我怎么突然就肾衰竭了?我怎么一点儿也没有不好的感觉呀”?你的感觉不一定准,还是复查吧,医生如是说。

  朋友只好去复查。但复查前可是吓得不轻,心想这回大概是活不了几天了吧?他甚至做好了后事的交代。然而,复查的结果却是有惊无险,一点毛病没有。

热词:

  • 白领
  • 健康体检
  • 亚健康
  • 职场
  • 白领: 白领族,是一个从西方传来的生活型态定义, 白领经常拿来代表领较多薪水的专业人士,这个词可能最早是从1928年启用的,当时是代表非体力劳动的工作者,如公务员、教职人员、医生、律师等,是与蓝领族互作为对比的族群。 来自:互动百科