央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

传苍井空代言龙井 践踏中国茶文化

发布时间:2012年04月18日 09:58 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    苍井空

    近年来,日本演员苍井空为了赢得中国市场,不仅文艺起来频频展示汉字书法功底,也通过参加公益进行另一层面的“漂白”。她的每一步动作和每一次活动都能吸引广大网友关注和讨论,因此很多游戏厂商和品牌开始纷纷向这位“宅男女神”抛出橄榄枝,就连具有中国浓厚文化元素“西湖龙井” 的茶商也开始盯上她。

    据新华网报道,昨日某媒体微博爆料称:“浙江某知名茶商为了更好推介接下来的上市”龙井“,有意邀请苍井空和当地主持人伊一一起联手代言‘西湖龙井’,并将出席该茶商的全国代理推介会活动……而且此次两人代言费用高达500多万……”。苍井空代言“中国名茶”的消息一出立即引发网友一片热议,网友态度不一两极分化,网友“摩西斯”表示:“中国的茶友有福了,以后喝茶看着苍井空是多么惬意的一种休闲方式……” ,而在该微博留言中有近六成网友表示反对和忧虑,大部分网友认为:作为中国的八大名茶,具有浓厚的文化底蕴和渊源,而今天竟然让她代言,不论从情感上还是从文化上,实在难以接受。

    虽然苍井空近年来一直在中国从事不少公益努力“漂白”,但其特殊的经历和身份使其在中国市场还是有不少障碍。此次将代言“西湖龙井”的消息,一位杭州茶商协会的工作人员表示:“这个消息也刚听说,虽然不清楚是否有茶商这么做?但如果真如传闻那样,那确实是有不妥之处,值得商榷”。

    苍井空要代言龙井茶,一时间引来无数评论,从多数评论来看,反对者要多于赞成者。对于多数反对者来说,是出于对龙井茶的身份,不能让一个女优给毁了,但事实上,从商家的角度来说,找苍井空代言无非是想推广“龙井茶”罢了,至于什么“龙井茶”是代表中国的茶文化,在利益面前,那些都是虚无飘渺的东西。

    让苍井空代言“龙井茶”,我相信,中国的“龙井茶”会更具知名度,今后人们看到苍井空的时候,便会想起“龙井茶”来。不过有一点,苍老师要从内心感谢“龙井茶”,要知道,苍老师代言“龙井茶”,虽说现今威名颇盛,给龙井茶做了一个很好的广告。但苍老师虽说著名的女优,但也是凡夫俗子,经不起岁月洗礼,当有一天苍老师脸上皱纹横生时,必定逐渐会退出人们的视线。到时候,不是龙井茶沾苍老师的光,而是苍老师沾老井茶的光了。为此,苍老师要感谢神恩,让你跟“龙井茶”绑在了一起。

    有人说,要保护中国文化的纯洁性,不要被商业所沾污,但诸君要知道,在这眼球时代,在这利益至上时代,谁还会在乎这些,商家说,在商言商,不惜一切代价。官员说,追求GDP,不怕牺牲民众的利益,扫除一切障碍,这些声音在利益面前,只能变得很无力苍白。

    更有网友天真的说,当听到苍井空代言龙井茶的时候,感情很受伤,我想找她代言的人听到之后,便会微微一笑,你感情受伤,关我们何事,未免太脆弱,我们这样做,无非也是为了推广“龙井茶”在国际上的知名度而已,这份苦心又有谁知道。只是中国有个故事叫“画蛇添足”。世上一些事物,原本是顺应自然,如果人类强行去改变,往往会本末倒置,找苍井空代言,可能是出于对“龙井茶”的推广,但同时也要看看国人的反应,要知道“龙井茶”最大的消费群是在中国,而非在国外。一个民族都有自己的独特文化和品味,龙井茶在中国有市场,不一定在国外就有市场,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,相信这个道理很多人明白,对于想利用苍井空将“龙井茶”的品牌打入国际,结果可能不仅在国外没有市场,相反也会失去在中国的优势。

    苍井空是日本人,原本身在浑浊的娱乐圈中,是很正常的现象,她卖她的萌,娱乐了大家,满足了她个人的私欲,就算有人看不惯,也没什么,因为,日本的女优和中国的娼妓一样在任何一个时代都存在的,这是人性如此,你看不惯,也是没有办法改变过来的,但如果你对她们认起真来,想从她们身上利用民族品牌获取利益,则就是另外一回事了。因此,用苍井空代言,咋看起来引起一番新闻轰动,吸引了目光。但龙井茶本身来说,并非是好事,这是在“逼良为娼,同流合污”呀!

热词:

  • 苍井空
  • 龙井茶
  • 中国茶
  • 茶文化
  • 苍井空: 苍井空(あおい そら,1983年11月11日-),日本AV女优兼电视演员。因为其“童颜巨乳”的特色,获得极大的回响与超高人气,并连续在2003年及2004年蝉连日本《VideoBoy》杂志年度AV女优第一名,在东亚甚至欧美都有知名度。 来自:互动百科