央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

调查显示3成女性愿裸婚 看重上进心

发布时间:2012年04月18日 09:27 | 进入时尚论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

调查显示3成女性接受裸婚

    由婚恋交友网站世纪佳缘发起的《2010-2011年中国男女婚恋观调查》显示,中国大部区域的婚恋观差异并不大,但参与调查人数最多的广东地区,单身男女的婚恋观则呈现出“更看重经济收入”、“不能忍受没有上进心”。

    参与本次调查的人群以23~35岁适婚年龄人群为主,共计21694位单身男女。其中,男性7742人,占36%,女性13905人,占64%。

    调查者选取了参与调查人数最多的前十六大区域的数据进行对比分析,结果显示,在相亲时看重经济收入的选项中,地区比例最高的是重庆及广东。在广东地区的单身男女中,看中收入的占据了29%。而对于相亲对象的缺点选择中,最不能忍受没有上进心这一选项,比例最高的地区则是广东,有超过27%的受访者表示不能接受没有上进心的对象。

    “我想结婚了。想找个有上进心、责任心的男人,最好收入要稳定。”在不少女青年看来,上进心是对生活的一种态度,无论工作还是生活,有上进心的男人总是比较受女青年们欢迎。可是,到底什么是上进心,不少男青年却满怀糊涂。“我有一份平常稳定的工作,就是没有上进心了?衡量上进心的指标到底是什么,金钱还是职位、社会地位?”记者在采访中发现,不少男青年认为,上进心这个概念太过虚泛,没有明确的衡量标准,眼下却成为女孩子们卡掉男友的“杠杠”。

    提起“上进心”,今年25岁的江西小伙小袁直摇头。2008年从广州一高校毕业后,他顺利进入某政府部门工作。现如今,工龄已近3年的他收入稳定,由于单位福利较好,大部分工资收入都能省下存起来。各方面条件都不错,他曾先后交过的2个女朋友,对方提出的大部分条件他都基本满足。

    “没什么问题,最烦一个‘要有上进心’,这句话,女朋友讲过,她父母也讲过,真烦。”既然女方要有“上进心”,小袁仔细琢磨起了自己的条件:自己的单位工资福利均佳,但这种单位稳定的同时往往论资排辈,一眼就能预见几年内的发展前景,这是不是和“上进心”有抵触?由于在个人发展、事业前途等方面想法有差异,小袁和当前的这位女友感情越来越淡,三天两头吵着要分手。小袁说,他准备去读在职研究生充电,这也是他目前想得到的最有“上进心”的方式。

    在网上,也不时有深受其害的网友揶揄所谓“上进心”:我在超市看到一只被五花大绑的螃蟹,努力从18.5元/斤的箱子往28.5元/斤的箱子爬,我泪流满面啊我,你真是太有上进心了!

热词:

  • 裸婚
  • 拜金女
  • 剩女剩男
  • 结婚
  • 裸婚: “裸婚”指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒,直接登记结婚的一种节俭的结婚方式。自古以来,婚姻一直都被人们看做是人生的头等大事,而婚礼的隆重与否直接体现了整个家族的地位。然而,近年来“裸婚”风渐渐盛行,成为“80后”最新潮的结婚方式。 来自:互动百科