央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

OL抗衰老 7招赶走办公室辐射

发布时间:2012年04月12日 09:58 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    手机、电脑、传真机、打印机、复印机、空调……这些电磁辐射源天天和我们朝夕相处,躲也躲不开、逃也逃不掉,你该怎么办?下面小编就给深受电磁辐射的白领们支个招,七招让你有效防辐射。

OL抗衰老 7招赶走办公室辐射

    第一招:勿在电脑身后逗留

    电脑的后面和侧面辐射较大,屏幕的正面反而辐射最弱。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方。

    第二招:保持距离,别让电器扎堆

    尽量远离电磁辐射源,一般距离1.5米以上就基本安全了。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

    第三招:用水吸电磁波

    室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。

    第四招:记得关电源

    不使用的电器,一定要记得关上电源,通电的电器照样能产生大量的电磁辐射。

    第五招:及时洗脸洗手

    电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。

    第六招:接手机别性急

    手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响。

    第七招:补充营养,食疗抗辐射

    多吃一些富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,特别要多吃海带,有效加强抵抗电磁辐射的能力。电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。

    抗辐射小贴士:

    两杯绿茶、一个橘子

    英国研究发现,每天两杯绿茶、一个橘子,对抵御电磁辐射有一定帮助。有喝绿茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电磁辐射的危害。橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长。

热词:

  • 办公室
  • 抗辐射
  • 防止衰老
  • 办公室: 办公室是提供工作办公的场所,不同类型的企业,办公场所有所不同,由办公设备,办公人员及其它辅助设备组成,在办公室适合放些对人和工作氛围有帮助的东西,如花,画等。 来自:互动百科