央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

脸部瑜珈拯救你的松弛包子脸

发布时间:2012年04月12日 09:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

松弛,改写了你的面部轮廓。就像身体要经常运动来保持柔韧和紧致,脸庞也需要适度运动,借助保养品为皮肤做YOGA,帮助肌肤维持紧致的轮廓。

借助保养品为皮肤做YOGA,帮助肌肤维持紧致的轮廓

  松弛细纹,引力大作战 多数女性往往过于关注皱纹、斑点问题,并将其视为老化的信号,而实际上30 岁之后,就会越来越明显地在镜子里看到自己额头、脸颊及鼻翼两侧的毛孔开始呈现椭圆形的形状,这都是皮肤弹性下降、开始松弛的表现。

导致肌肤松弛的最主要原因是由于皮肤的真皮组织失去了弹性。真皮中存在着胶原蛋白和弹性组织纤维,会随着年龄的增长发生变化,降低质感和含量。

同时皮下的透明质酸亦会慢慢流失,此时,缺乏胶原蛋白的皮肤,就会变得松弛、失去弹性,肌肤自然会变得松弛无力。初期毛孔开始扩张、皮肤失去弹性,到后期,脸部轮廓也开始慢慢改变了。

此外,导致松弛还有很多诱因,例如,随年龄增长,体内荷尔蒙分泌开始下降,皮下脂肪渐渐流失,令皮肤失去支持而渐渐变得松弛;当然,我们也无法避免地心引力对肌肤的影响。

而肌肤老化的速度会依个人体质、精神紧张、受阳光照射、吸烟及环境污染而有所不同。成功的抗老化保养,需要保养习惯、生活及运动习惯的互相配合。

或许你认为对抗松弛,是30岁后才需要做的保养功课,但细细观察现在的自己,是否正面看轮廓紧致,皮肤饱满;双颊上扬,没有双下巴;下颌至耳际边缘轮廓线明晰。无论俯视、仰视,脸部轮廓都紧致明晰?或许你已经遗憾的发现,自己的面部轮廓某一部分,已经开始拉警报了。

幸好,有些时候的松弛还处在假性时期,有效的修护紧致产品,就能改善皮肤松弛的现象,抑制细纹的产生,使肌肤回复到光滑状态。最新的研究成果发现,角质层有发挥屏障机能和保湿机能的功能,左右着屏障机能的角化外膜的成熟,以及天然保湿成分的产生都源于此。

通过促进角化外膜的成熟,使角质层处在良好状态,细胞的脂质排列规则,屏障机能得以提高,锁住水分,帮助肌肤保持理想的状态。

特别推荐下列配方 消除水肿

咖啡因:咖啡因能收缩血管,会起到抚平细纹的作用。同时它还可以立即减少眼眶周围的水分沉积,消除水肿,使眼眶显得轮廓分明。

透明质酸:透明质酸是人体天然分泌的保湿成分,年纪越大,分泌量越少,于是皱纹就会随之产生。无论是在人体皮肤中还是美容产品中,此种成分与水的结合比例约为1 比1000,靠这种办法收紧皮肤表面,使其在短时间内显得更加紧致。

甘油:和透明质酸一样,甘油同样能够增加皮肤所含水分,对抗由干燥引起皮肤松弛。“通过给你的皮肤增加水分,可以让皮肤看上去紧致一些,”N.Y.C皮肤科医生Frederic Brandt 表示,“效果立竿见影,保证令你满意。”

每天3分钟,面部YOGA操

  日本女性很早就意识到淋巴按摩对抵御衰老的重要性,以小编的观察,同年龄段保养得宜的中日女性,在皱纹、皮肤的细腻度,斑点和肤色上都非常贴近,但皮肤的紧致程度却有一段距离。每天在肌肤护理时,用上3 分钟做个皮肤按摩,能帮助肌肤更好的维系紧致的外观。

紧致额头及眉间

  用大拇指与食指的指腹沿着眉毛,重复运用深度的大夹捏动作,指腹与抬头纹接触面需呈90°;然后以无名指蘸取眼霜,轻柔地以画圆方式从眼角向外按摩。结束按摩时,请以指间迅速轻拍眼睛下方眼角,以促进肌肤血液循环并帮助眼霜吸收。

紧致眼尾及两颊

  大拇指与食指的指腹,以轻柔小夹捏动作滑过鱼尾纹处,接触面需呈90℃;并在两颊侧则需以深度的大夹捏动作来刺激肌肤血液循环。

紧致鼻唇部及下巴

  涂抹适量的按摩霜,运用大拇指与食指的指腹,沿着鼻唇之间的法令纹以清柔小夹捏动作按摩;然后将手指弯曲,以画圆的方式沿着下巴弧度轻柔地往上提拉,约到耳际部位即可停止。提拉后双手不需离开肌肤,依序向下轻抚至颈部即可。

按摩POINT

* 轻柔的力度才能产生理想的效果,千万不要五指胡乱上阵,粗鲁拉拽肌肤,用力按摩是肌肤产生皱纹的原因之一,所以用无名指配以中指按摩最为合适。

按摩要有一定的节奏感,速度不宜太快或太慢,静静聆听自己的心跳,最好与心脏跳动的速度一致。

* 按摩时间太长或太短都不可取,必须视肌肤的性质、状况和年龄来确定。通常,油性肌肤按摩时间可稍长,每周按摩15~20分钟;干性肌肤则稍短,每周5~10分钟即可;中性肌肤每周10~15分钟;敏感性肌肤最多5分钟,严重者甚至不能进行按摩。此外,30岁以下的女性因肌肤弹性和新陈代谢较好,每周按摩5~10 分钟就足够了。

* 把握好方向其实很简单,就是和肌肉的走向一致,关键在于使肌肤与肌肉一起运动,感到它们已融为一个整体。记住一个小窍门,保持手指的动作与皱纹成直角。因为皱纹同肌肉的走向是成直角的,因此手指的动作与皱纹成直角,也就是顺应肌肉的走向了。

按摩霜,肌肤YOGA的最佳拍档 肌肤在放松的状态下,吸收效果才会好,尤其在沐浴、泡澡之后使用按摩霜,往往会为肌肤带来意想不到的加分效果。按摩最主要的目的是促进肌肤新陈代谢,具有促进肌肤柔软、加速淋巴引流、提升肤温,有利于有效成分吸收、活化血液循环等作用。

按摩霜分类

  从功用上来讲,按摩霜分为四类。第一类帮助新陈代谢,可清洁毛孔、软化代谢角质污垢、促进淋巴引流。这类按摩霜首重安全,不需加太多活性成分,适合想清洁毛孔、活化肌肤者;

第二类是促进活肤成分的加强吸收,用于清洁脸部后,借按摩让毛孔扩张帮助吸收。同样首重安全,色料、香料、化学油脂等能免则免,活性成分多选速效作用者,像是保湿、美白等,因此可依肌肤状况来选择;

第三类是比较滋润的,多含有独特的复合配方,可以去除肌肤角质及死皮,净化肌肤。精华及多种维他命成分,在舒缓肌肤的同时帮助激活肌肤细胞,加强血液循环,使肌肤更加晶莹通透;

最后一类是面膜型按摩霜,通过“热能效果+ 脸部按摩”,令肌肤像洗过蒸气浴一样舒爽,再加上按摩提高热感,更能帮助有效成分快速渗透。

值得提醒的是,按摩用品滑度要够,以免造成肌肤摩擦与拉扯,以高油度乳霜最常见。偏水性清爽的按摩品,用量需多些,以免拉扯肌肤。

心机武器,拯救松弛包子脸 如果你的松弛已经很难改善,那么我们还有绝秘的心机武器推荐。

瘦脸针:将咬肌周围的细胞麻痹进而使之萎缩,但弄不好就很容易致使肌肤肌肉瘫痪。而最近很多品牌的紧致系列,都以创造小脸为目的,帮助塑造又尖又细的下巴,并且告诉你他们的成分中可以帮助细胞收缩,进而达到瘦脸瘦下巴的效果,尤其是将护肤品涂在咬肌周围的皮肤上,坚持长此以往,半年后应该可以看到效果。

按摩棒:日本药妆店流行的按摩棒,它是专门针对下颚处进行刺激性的按摩,帮助细胞收缩,并配合涂抹的护肤品,长期以往,下巴就明显尖瘦下去了。另外,还可以用清爽的冰块加冰凉玉石按摩疲劳的肌肤,这样会让感觉皮肤紧绷,散发新鲜的魅力,更重要的就是瘦脸。

阴影法:用化妆来达到瘦脸的效果,似乎并不是很新鲜,但却是来得最简便而快速的,当然要化得好并不是件很容易的事情,阴影法至关重要,下颚处的棕色阴影最容易显得下巴小而尖细。

热词:

  • 瑜珈
  • 包子
  • 拯救
  • 指数
  • Hot
  • 一下
  • 10
  • 瑜珈: 瑜珈是来自印度的古老健身法,瑜珈是梵文“YOGA”译音,“YOGA”源自两个字根,一为yuj + gham = YOGA,意为“加法”,有“结合”、“连接”的意思,它的含义是把精神和肉体结合到最佳状态,把生命和自然结合到最完美的境界。古时东西方文化都有大我与小我要合一的概念。故“瑜珈”一词指的是“梵我合一”的境界,而非动作。所谓明心见性,人在宁静中容易领悟真我,瑜珈哲学及实践方法,对佛教、耆那教和印度教都影响深远。 来自:互动百科