央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

闪耀光之城 90岁大师皮尔卡丹水立方大秀

发布时间:2012年04月05日 16:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a60d047b97234b129697bf06586844e0

点击TOP10

    有人说:皮尔·卡丹的每一次时装发布都如同一场环球旅行,带着人们到世界不同的角落,徜徉风景、描摹情愫;还有人说:皮尔·卡丹的每一个秀场都如同一次饕餮盛宴,带着人们到多彩艺术的海洋,品啖传奇、咀嚼创意。这一次,2012年4月1日,水立方,皮尔·卡丹先生为这次主题为“光之城”的表演亲自操刀设计包括120套女装和60套男装的全部服装,他亲临现场——和90余名模特,带领皮尔·卡丹所有拥趸,一起梦回光之城。

    此次秀的主要创意人仍然是负责每年皮尔·卡丹时装大秀的——皮尔·卡丹中国区首席代表方方。皮尔·卡丹历年在中国发布的每场时尚大秀都是这位才华横溢的方方女士作为总导演和总创意人,据皮尔·卡丹中国首席代表方方、副首席张玮介绍此次秀场中3D电影技术的运用、概念性建筑感的舞台布景、独具匠心的音乐配合……这已经不仅仅是一次秀,它的精妙构思都在为大家编织一段梦的旅程,波谲云诡之间体味奇趣……

    光之启程

    皮尔·卡丹先生将在威尼斯建造一座“光之城”的概念性建筑,今天的舞台也充分的运用了这样的元素。在舞台背景两侧,“光之城”似乎被搬到了现场,舞台的两侧耸立着建筑墙,与本次的主题显得相得益彰。皮尔·卡丹先生的“光之城”充分的利用了太阳能资源,强调环保的理念——而在本次秀的开场,一段采用3D技术的视频也带领着所有的观众遨游其中。

    梦从这一刻开始——一束光冲破了海面,释放被囚禁的人鱼公主,光化身成精灵牵手公主在众多被气泡包裹着的皮尔·卡丹服饰间穿梭。在水面上,一座被气泡包裹着的“光之城”,精灵和公主在期间游弋:概念性设计的家具、后现代感的灯具、精巧别致的香水——这些似乎只会在梦中出现的景象却又如此真实,亦真亦幻,让所有人迷醉其中,和光之城融于一体……

    光之觉醒

    一瞬间,舞台上又出现了许多电子光,人们还在如痴如醉的流连刚刚的3D视频,马上又被舞台上的景象所吸引——整场发布的第一系列“光”为人们带来从黑暗走来的光明,莱卡面料的使用、男装连体服饰和女装裙子的设计、统体黑色的运用,和衣服上的电子光产生强烈的对比,似乎在传递着:梦境已经开始,“光”在人们的心底蠢蠢欲动,即将觉醒……

    值得一提的是,在这一系列中,并没有出现传统时装发布的节奏感很强的音乐,而是采用了一段洗涤情绪、沉淀心灵的歌,让人觉得似乎置身小雨之中,又仿佛躺在草地仰望星辰。

热词:

  • 皮尔卡丹
  • 水立方
  • 光之城
  • 中国国际时装周
  • 皮尔卡丹: 从23岁那年起,他在巴黎开始了自己的时装事业。很快,他便建立了自己的公司和服装品牌。他就是皮尔·卡丹。现在皮尔·卡丹不但成了令人瞩目的亿万富翁,以他的名字命名的产品也遍及全球。 来自:互动百科