央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

高峰论坛-中国女装的突围之路在当下

发布时间:2012年03月29日 16:14 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       当国际品牌已经深入我们生活的方方面面,“国际化”对于中国女装未来的发展已不仅仅只是口号和标签之时,“突围”成为当前最具有现实意义的严峻话题。

  在此背景下,2012年3月28日,由杭州三思服饰有限公司主办的“品牌创新与经营突破——国际化视野下中国女装的突围之路”论坛活动,在北京人民大会堂隆重举行。活动旨在针对中国女装品牌的未来发展,搭建起行业协会、业界专家、品牌企业和传媒之间的沟通与互动平台,以认清方向、找准方法、求得共识,为引导和规范中国女装品牌的国际化发展之路助力。

  会上,中国商业联合会名誉会长何济海指出,随着中国进入消费型社会,国际大品牌纷纷抢滩中国市场,国内已经成为国际化竞争非常激烈的战场。一个优秀的女装品牌应该是民族文化精神灵魂的体现,一个时代时尚文化的缩影,中国的女装品牌尚需对自身品牌内涵进行深入的挖掘。从产品品质、服务手段等方面提高品牌核心力,从文化感、民族感、历史感、时尚感等几个方面打造品牌价值,只有真正建立起品牌的文化自信,才能赢得更多消费者的青睐和信任,才能获取更多的商业价值和社会价值,才能以强者的姿态走向国际化。

  中国国际商会副秘书长林舜杰指出,我们过去靠规模和数量扩张的时代已经结束,中国服装业正进入一个需要改变发展方式、结构调整、转型升级的全新阶段。在这样的大背景下,站在全球的视野里来看待我们的产业,重新审视我们女装品牌的未来发展,我们的女装品牌不能只“沉迷”于国际化的表象,最根本的还是需要我们以更精细、更科学的品牌管理,加强资源整合以及持续创造价值的能力,依靠文化和创新的驱动来全面提升品牌价值。

  在新经济时代下,中国服装产业正处于大变革、大发展的时代。全球时尚趋势正变得日益趋近,中国已成为全球最大的服装生产和消费国,成为越来越多国际时尚品牌纷纷抢滩的新兴市场和热土。对于处在发展快速通道上的中国服装产业而言,如何在新经济形势下认清局势掌控方向,又如何在危机中寻找机遇,获得更大的发展呢?

  在随后进行的主题演讲环节,中国著名时尚产业经济研究专家、广东省时尚产业经济研究院院长、比蓝国际投资顾问有限公司总裁李凯洛先生;中国服装设计师协会副主席、中国美术学院设计学院副院长吴海燕女士;前沿顾问首席管理专家、中国服装学习网执行总裁、中国纺织人才交流培训中心培训专业委员会常务副主任徐斌先生;资深品牌战略研究顾问、杭州三思服饰有限公司品牌运营管理中心负责人王峥先生分别以《资本时代下的中国服装产业发展变革》、《多元文化背景下的营销模式》、《品牌商业模式创新》、《品牌发展之路》等话题,与大家一起把脉当前的中国市场发展状况,探讨服装品牌发展之路。

  在本次论坛上,各位专家以其前瞻性的视角、战略型的思维、权威性的理论、生动化的案例,向我们展现了中国女装不断顽强拼搏的创新精神,让我们明显感受到在经历金融危机的洗礼之后,我国纺织服装工业再一次呈现出的勃勃生机。而“3S”品牌承办今天论坛的举措,也是我国自主品牌发展的一个新的标志。

  2012年是我国纺织服装产业实现品牌提升的重要一年。本次论坛无论是对于中国服装产业的长远发展,还是对资本时代下的格局突破都具有积极的指导作用。中国女装的品牌价值将会不断提高,中国服装品牌将会不断成长,并逐步走向世界,屹立于世界品牌之林。

  国际化视野下,中国女装的突围之路就在当下。

热词:

  • 女装品牌
  • 突围
  • 沉迷
  • 3s
  • 品牌商业模式创新
  • 多元文化背景下的营销模式