央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

春季肌肤娇嫩术 角质攻守战

发布时间:2012年03月29日 10:19 | 进入时尚论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “角质,我该爱你还是恨你?”它与肌肤的健康、感官都有着密切关系,同时也是最容易被人们忽略的日常保养步骤,究竟该怎样进行角质护理更是皮肤学界一直在探讨与升级的话题之一,而角质护理的相关产品也随之不断更新换代。当春季来临,是时候让我们把眼光再度投向让人又爱又恨的角质,攻守兼备,焕发出白皙柔嫩的春日新面孔。

  没有最好的去角质产品,只有最适合自己当下肤质的去角质产品。选对产品,才能让去角质成为你的日常保养中轻松、显效并且充满趣味的一件美事。

    从古至今,角质护理向来得到爱美之人的悉心关注。早在十八世纪的法国,玛丽王后Marie An-toinette就发明了樱桃化妆水,以此擦拭肌肤来去除浮于肌肤表面的老废角质,从而令肌肤更显光滑细腻。但是要知道,在那个时代,人们对于角质护理的关注可没有像今天这样普遍。虽然被冠上奢侈无度的恶名,但其去角质嫩肤的美容方法绝对是领先世人的。时值今日,“去角质”这个词已经不再为人们所陌生,时不时你就会从某位护肤专家嘴里听到有关去角质方面的知识,或是从百货公司门前的某幅巨型化妆品灯箱广告上看到去角质新品的身影。尽管如此,依然有约8%女性对去角质这回事了解甚少,更有人不明白去角质的真正意义和作用何在。

    首先,需要声明的是,角质并非绝对意义上的“坏人”。角质层是皮肤表皮最外层的部分,角质细胞不断生成新的角质层使角质逐渐变厚,最终最外层的角质一旦无法获取足够的水分补充,就会自然脱落,被新生的角质层所代替。角质层是保证皮肤健康的第一道防线与保障,起着保护皮肤不受外界环境侵害的重要作用。由于角质层的渗透性较差,因此可以防止污垢灰尘等外界有害物质进入皮肤深层。与此同时,角质细胞之间分布着的神经酰胺成分(Ceramide)起着帮助肌肤锁水保湿的效果。因此,角质层是值得我们爱护与珍视的,它正是肌肤健康的天然守卫军。但是,一旦角质层过厚,肌肤的呼吸功能就会受到影响甚至将不复存在,这样一来,角质层的角色就发生了巨大变化——已经老废的死皮细胞未能自然脱落,停留在肌肤表面形成了厚重的角质层,就会将毛孔堵塞,导致人体所分泌的大量皮脂无法通过毛孔被顺畅排泄出去,皮肤内部的垃圾和老化物质无法正常排出体外,就会引发痘痘、粉刺等皮肤问题甚至其它炎症状况;相反的,倘若角质层过薄,则将无力抵抗外界污染与细菌侵入皮肤,导致肌肤泛红、发痒、甚至引发皮炎等过敏症状。因此,健康的角质层不能太薄,也不能过厚。这也是为什么我们在爱护角质层健康的同时需要及时并彻底清除浮于肌肤表面的老废角质与死皮细胞,从而促进肌肤细胞的更新循环与正常防护功能。

热词:

  • 去角质
  • 酵素面膜
  • 干性肌肤
  • 肌肤底层
  • 玫瑰果
  • 水保湿
  • 霍霍巴
  • 角质细胞
  • 老化角质
  • 攻守战
  • 去角质: 概念 现代人因接触的外在环境条件变差,饮食不均衡、生活作息不正常、熬夜、抽烟、喝酒、情绪等因素影响,常会使得代谢速度减缓,不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,厚厚地堆积在表面,导致皮肤粗糙、暗沉,所搽的保养品,往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。因此,我们要预防… 来自:互动百科