央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

新季流行看点 甜奶油调和简洁线条

发布时间:2012年03月26日 13:57 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  不同淡彩色调间的搭配,成为新一季的流行看点。设计师在这一季都不约而同地从法国甜品上得到灵感,将甜美可人的奶油色释放到春夏时装上,配合今年春夏简洁线条,粉嫩清新得让人爱不释手。海洋元素依旧是春夏的热门,只是与以往相比温柔很多,浓烈的色彩像被海水冲刷过一样;小清新薄荷绿也因为富有春天气息而成为了今春最热门的色彩之一;就连荧光色在这一季都被不断地浅化再浅化,加入了更多透明度,成为另一种风格的水粉色……奶油色在春夏无所顾忌地畅行,究其原因还在于,它不像荧光色、饱和色那样强势,能让人更加柔和;它也不像饱和色那么浓烈,而是温柔地“让”出一片过渡地带,在混搭时能搭出更丰富的层次感。在奶油色的映衬下,肤色白净的女人会更雅致,即便肤色不够白净,也能通过奶油色的鞋包配饰起到画龙点睛效果。

薄荷绿连衣裙:ARMAND BASI

连衣裙:Diane von Furstenberg

  草编手包:CLUB MONACO

绿纱裙:H&M

  香氛产品:MOR from气味图书馆

  粉色椅子:Kartell

  薄荷绿绝配春天

  还有什么比寓意着“复苏、成长、变化和天真”的薄荷绿更适合万物复苏、草长莺飞的春天?这股介乎青蓝色和绿色之间的薄荷绿,作为一种中立的颜色,被Prada、YSL、Max Mara等品牌推上了潮流浪尖,成为诠释小清新的最佳代表。用薄荷绿色的衬衫、外套或者连衣裙甚至鞋子打造全身薄荷绿很富有挑战性,也很有春天气息,搭配的关键在于选择不同的材质混合搭配,弥补色彩的单一。如果想更加富有层次感又不会出错,最佳拍档就是大地色系,从较浅的裸色到较深的棕色,都能成为薄荷绿很好的搭配选择。

  荧光色融合薄纱材质

  去年春夏大热的荧光色,在今年的奶油色风潮下,以另一种形态持续发热。薄纱成了提高荧光色透明度的最好材质,像Jil Stuart、Valentino都通过薄纱的过滤和层叠,打造出风格独特的另一种纯度荧光色,为日常搭配提供了更多选择。不少品牌也利用奶油色低饱和度的特点,带来更多层叠堆砌的立体感设计,比如Valentino的粉蓝色礼服裙从上至下“雕刻出”整片花朵蕾丝,柔嫩的奶油色调让性感和甜美同时兼备。DVF则用了深浅不同色度的奶油色,创造出许多独特的拼贴画,让荧光奶油色有了更多新面貌。这种融合荧光色的薄纱材质,无论和厚重还是轻盈的面料都能搭配,不妨再大胆一些试试“撞色”,粉绿+粉红、鹅黄+水蓝、香芋紫配薄荷色都是推荐的色彩搭配方案。

热词:

  • 奶油
  • Lookbook
  • 线条
  • 混搭
  • 坡跟鞋
  • 荧光色
  • 连衣裙
  • 看点
  • CHANEL
  • 薄荷
  • 奶油: 奶油是从牛奶、羊奶中提取的黄色或白色脂肪性半固体食品。鲜奶油分为动物性和植物性鲜奶油。动物性鲜奶油以乳脂或牛奶制成;而植物性鲜奶油的主要成分则是棕榈油和玉米糖浆,其色泽来自食用色素,其牛奶的风味来自人工香料。 来自:互动百科