央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

情人节催火腕表市场 表达每分每秒的浓浓情意

发布时间:2012年03月14日 14:47 | 进入时尚论坛 | 来源:东方时尚汇 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  /朝闻通/春节的购物狂潮还未完全退去,2月14号的情人节便接踵而至,再次点燃了人们的激情,惹火了的礼品市场,迎来了农历新年后的第一个购物小高峰。与春节期间的综合购物、主打“温馨实惠牌”不同,情人节的购物热点里少不了浓浓的情意,它们要么有一份好的寓义,要么本身就是爱的象征,亦或是能够成就情人间的小情趣,无论是什么,对于情人们来说,都是属于自己的专属大礼。

  眼下,情人节已然过去,但情人节的探讨却依然在延续!

  当玫瑰遭遇腕表

  甜蜜快乐的时光总是很容易溜走,情人节也不例外。当大街小巷的玫瑰花香味逐渐散去,当情侣们已经开始回味情人节的约会氛围,当单身人叹息着想要从浓烈的浪漫气息中抽离,却发现情人节是有“余震”的——属于情侣间的“节后活动”却在一片喧嚣的进行中……情侣们忙着晒礼物,网上的晒幸福行动愈演愈烈!香水、珠宝、腕表等精致礼物引来惊羡围观一片,让人们不禁感叹,不知从什么时候起,玫瑰花已经成为礼品的装饰!

  与早些年玫瑰花、巧克力独霸天下的情人节市场相比,如今的情人节更添几多看头。从被情人节引爆的腕表市场就可以看出,曾经一束玫瑰就是对爱最好的表达,曾经一块共吃的巧克力就能让情侣从口甜到心里,而如今,人们已经开始寻找更深层次的表达。或靠魅惑的香水俘获TA的心,或由奢华的珠宝套牢TA的情,亦或是为TA戴上腕表替你来表达分分秒秒的情意……生活中的情侣们找到了更多的表达爱情的方式!玫瑰遭遇到腕表的尴尬,很能说明问题!

(情人节期间畅销的艾米龙时光之翼腕表和玫瑰干花)

  从艾米龙等腕表的销售业绩中不难看出,这几年的情人节俨然已经成为腕表销售的小旺季,特别是在今年,销售业绩甚至与被称为国人消费热情最高涨的春节相持平。

  各种迹象表明,人们已经从腕表本身的时间意义延伸到了爱情的持久,而这个特殊的意义是其他任何礼物所无法替代的,特别是有着精良的制作、厚重的文化底蕴的瑞士手表,更是极受情侣们的推崇,艾米龙作为瑞士手表品牌的其中一个,力求让浓浓爱意在每分每秒由腕间直达心底,这也是艾米龙腕表带给情侣的最好礼物!

  由此,玫瑰花和艾米龙腕表也当之无愧的今年情人节礼物的最佳拍档!

  当浪漫遭遇务实

  网络中,有人戴着艾米龙的手表在憧憬一生的幸福,也有人为开始为自己刚得到的皮包、公仔、照相机等礼物,寻找下一个主人;有人感言要用时间记录人生,也有人则漫无目的地等待下一次节日的来临;同样是刚刚经历情人节,冰火两重天似的鲜明对比让人颇为惊叹,有多少真正值得一生拥有的礼物?

  其实不难发现,诸多礼物都与情人间所要表达的意义相去甚远,像钻戒、腕表等一众有着特殊含义的礼物,恐怕很少有人不为此留恋而主动易主吧,看来,礼物的选择也是一门艺术。

  2月14日已经渐渐远去,关于2012年情人节的喧嚣却不会趋于平淡,在下一个属于中国人的七夕情人节,又将会引发什么样的话题,又将是由哪个礼物来主导浪漫,是艾米龙这样让时间步入永恒的瑞士经典腕表?还是流露于指间感慨世态万千的钻戒?亦或另有它物呢?

热词:

  • 腕表
  • 情人节礼物
  • 情意
  • 情侣
  • 余震
  • 爱情
  • 冰火两重天
  • 寓义
  • 魅惑
  • 七夕情人节