央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

探险家座驾 4款水陆两栖车

发布时间:2012年03月14日 14:18 | 进入时尚论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    相信已经有很多人不满足于仅仅驾驶一辆越野车,或者一辆越野房车到户外进行一次简单的探险了,他们当然希望自己的爱车可以穿越江河湖海,那么水陆两栖车型的诞生对于这群探险家来说再适合不过了。下面我们要盘点的4款水陆两栖车型,有的不仅可以像一艘小船那样在水上航行,有的甚至可以像潜水艇一样潜入水中,和水下的生物共舞,让您的旅程不仅仅充满了挑战,还富有很多浪漫气息,何乐而不为呢。

Gator

    Gator

    Water Car是美国一家专门从事制造水陆两栖车型的工厂,其推出的一款水陆两栖车Gator有着明显吉普车外观的两栖SUV,动力系统来自斯巴鲁翼豹的2.5升水平对置涡轮增压发动机,在陆地上的最高车速可以达到每小时200公里,并且其水上速度也能达到每小时74公里。Gator拥有出色的陆地越野性能,并且售价对于一些高级玩家来讲并不算高,起售价大约在10万美元左右。

Python

    Python

    Python同样是美国Water Car公司的产物,如果说Gator的设计理念还是太偏向使用,那么Python则的表现则可以用猛兽来形容,它的外观造型基于一辆肌肉感十足的道奇皮卡,并且在车尾处仿造了超级跑车考维特Z07的经典造型。

Python

    这么做当然是有原因的,Python本身就搭载了一台Z06 ZR1的V8发动机,其在陆地上4.5秒便可以加速到每小时100公里,水上时速更是可以超过每小时100公里。

sQuba

    sQuba

    RINSPEED公司总是能为我们带来很多惊喜,其生产的每一辆概念车都在我们心中留下了深刻的印象。sQuba便是其中一辆。sQuba基于路特斯Exiga打造,并装载了一台极其环保的一部电动发动机。在车头和车尾处分别安装了喷射传动装置和推进器,除了在水上航行,这款车还可以潜入水中,虽然只有10米左右,并且水下时速大约为每小时3公里左右,但也超过了普通人下潜的极限。

Rindspeed Splash

    Rindspeed Splash

    Rindspeed Splash绝对可以称得上是世界上最棒的水陆两栖车之一了,这款车的动力部分由由德国WEBER MOTOR所提供的0.75升排量双缸涡轮增压天然气发动机所组成,其最大输出马力高达140匹,最大扭矩150牛?6?1米。 这款车在公路上用时5.5秒便可以加速到每小时100公里,最高车速高达每小时200公里,水面车速大约为每小时50公里。该车的独到之处在于车底的滑水板设计,当需要在水上高速行驶的时候只要它即可。

热词:

  • 探险家
  • 座驾
  • 游艇飞机
  • 汽车
  • 水陆两栖