央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

姚晨优雅登杂志封面 历经沉淀展大女人气质

发布时间:2012年03月14日 08:57 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日姚晨再登《时尚芭莎》杂志封面,或知性优雅散发淡然处世姿态、或红唇妩媚极富女性魅力、或托腮大笑释放与生俱来的爽朗与豁达,多方位展露历经生活沉淀后的大女人风采。以下为杂志专访内容节选:

  姚晨:搜索内心发现真我

  电影学院是姚晨梦开始的地方。她从一名演员变成明星,从穿运动装的女孩变成法国时尚界的宠儿。她写微博,成为拥有千万粉丝的“女王”;她做公益,成为联合国难民署的中国区代言人。她在社交网络上的影响力,让她感受到巨大压力。她个人生活的变故,让她陷入舆论风波。

  

  大年初三,宁波象山。背着双肩包的姚晨,被两名黑衣男子步步紧逼。争吵,推搡,倒地,姚晨带着划破口子的手,完成了自己在陈凯歌导演电影新作中的杀青戏。

  姚晨饰演的是陈若兮。由于身边有不少朋友是社会新闻记者,她对这一职业并不陌生,但还是按导演的要求,去体验生活,走街串巷“跑”新闻。一次,她随手发了张“陈若兮加班赶稿”的剧照,图中气定神闲的形象,引来记者集体“吐槽”。

  许久没有拍戏,开拍前,姚晨挺忐忑的。

  “我做梦,梦到自己什么都不会,被搁台上了,非要我表演,特焦虑。没想到一开拍,踏实了。这几个月,不但没荒废,还长了一些东西。以前很多东西是要靠想象的,你亲身经历过很多东西后,知道它是什么样的,会很有心理依据去表达。”

  对于陈若兮,姚晨认为她身上有某些自己的特质,但被放大了。 “陈若兮和叶蓝秋,一个人直面生,一个人直面死。陈若兮生命力极其旺盛,极富正义感。她在几天里失去工作和爱人,但她骨子里有特别坚硬的东西,是男人身上都没有的。”

  姚晨喜欢陈若兮和男友分手时那段台词:你失去了你的工作,我也失去了我的工作。你失去了你的爱人,我也失去了我的爱人。我会重新开始。 “我开始以为导演写错了,应该是‘我们会重新开始’吧。后来导演给我讲,我一下子明白了:陈若兮永远不会去强迫别人,她只会告诉自己振作起来。她内心世界很强大,这种洒脱很多女人做不到,我也很难做到。”

热词:

  • 姚晨
  • 大女人
  • 杂志封面
  • 气质
  • 微博
  • 阳光灿烂的日子
  • 吐槽
  • 南方周末
  • 霸王别姬
  • 时尚芭莎