央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

2012 REMIX国际皮草设计大赛完美闭幕

发布时间:2012年03月08日 13:48 | 进入时尚论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日,米兰时装周正在如火如荼的进行中,其倍受全球瞩目的重要环节之一,2012REMIX国际皮草设计大赛,已于3月5日圆满落下帷幕。此次入选的毛皮服装共有35件,设计师们分别来自北美、欧洲、俄罗斯和亚洲等地区。其中,瑞典设计师Alexander Krantz力拔头筹,获得了金奖。Alexander的获奖作品是一件蓝狐的中长款外套。据悉,Alexander Krantz去年5月毕业于斯德哥尔摩的Beckmans设计学院服装设计系,目前任职于在斯德哥尔摩的H&M品牌女装设计部门。

  获得REMIX银奖以及OA特别奖的是意大利设计师Assunta Iorio。她的获奖作品是巧克力色露肩款水貂皮夹克。铜奖获得者Lendrell Martin来自美国,其获奖作品是剪毛水貂外套。

  OA 标识又称“原产地保障标识”,于2007年由国际毛皮协会正式推出,并受到毛皮行业的积极支持,获得标识使用资质的零售商数目稳步增长。它为消费者提供他们所购买的毛皮原产地信息。OA 标识向消费者承诺:带有OA 标识的毛皮,来自一个有动物福利法规或标准来监管毛皮生产的国家。在今天全球化的市场环境中,消费者更加迫切地需要被告知他们所购买的产品的相关信息。他们需要知道产品的原材料来源地,制作过程的透明和公开度,以及是否对动物采取人道对待。原产地保障标识计划体现了毛皮行业对于上述原则的承诺。此计划郑重承诺,带有OA 标识的毛皮或毛皮产品,来自一个有国家或者地方相关法规或者标准来监管毛皮制造的国家。毛皮必须产自获认可的动物物种、来自获认可的生产国,同时﹐须通过参与此计划的拍卖行出售,才有资格使用OA 标识。因此,OA 标识可令消费者、设计师、和零售商基于充足的信息,充满信心地做出理智选择。该标识计划由国际毛皮协会(IFTF)具体实施和推广。OA 标识的实施受一个独立的监管机构监管,以保证对标识的合理正确使用。

  来自西班牙的Cristina Ramirez Ruiz获得了皮草翻新设计类大奖。此类比赛自去年起设立,为广大参赛设计师们提供了将老式毛皮大衣进行翻新设计的机会,以体现明日潮流趋势。据了解,Cristina服装的灵感来自于英国画家弗朗西斯 培根的作品,试图表达画家对深浅不同红色的执着表现。“皮草翻新设计”的理念由国际毛皮协会的青年委员会提出,旨在表现毛皮的可持续性。

  所有入围REMIX国际皮草设计大赛的选手都是本国设计比赛的优胜者,因此保证了该比赛汇集了高水平和创新性的设计。来自中国香港的黄颖诗及黄 思敏入围了REMIX大赛的八强,可惜没能进入决赛。今年国际毛皮协会共收到了86件参赛作品,比去年增加了27件。

  据悉,REMIX大赛由国际毛皮协会(IFTF)协同米兰国际毛皮和皮革展(MIFUR),于2003年推出。赛事迄今已成功举办9年,9年来共有来自22个国家的500多名才华横溢的年轻设计师参加了比赛。REMIX旨在鼓励、启发、和支持青年设计师,让他们探讨如何在设计中使用毛皮,同时提供给他们一个平台,向国际观众展示他们的设计才华。

热词:

  • REMIX
  • 皮草
  • Beckmans
  • OA
  • 设计学院
  • 设计比赛
  • 获奖作品
  • 设计师
  • IFTF
  • Cristina
  • 搜索更多REMIX 皮草 的新闻