央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

埃及法老图坦卡蒙巡展美国最后一站落于西雅图

发布时间:2012年02月29日 13:46 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

     

埃及法老图坦卡蒙巡展美国最后一站落于西雅图

    2012年5月24日,图坦卡蒙——黄金时代的法老(The Golden King and The Great Pharaohs)展览将在西雅图太平洋科学中心拉开序幕。本次展览将是图坦卡蒙系列展览在美国的最后一站。

    本次展览将展出包括珠宝、铠甲、祭祀物品和图坦卡蒙法老著名的金鞋等100余件展品。这些展品从侧面展示了图坦卡蒙法老在位期间的古埃及风貌。本次展览的规模远远超过了20世纪70年代的图坦卡蒙法老巡回展,展品数量达到了前次展览的2倍以上。

    图坦卡蒙是古埃及新王国时期第十八代法老(公元前1334-前1323年)。图坦卡蒙并不是在古埃及历史上功绩最为卓著的法老,但却是在今天最为闻名的埃及法老王。他是被神秘色彩笼罩的埃及法老,9岁君临天下,19岁暴亡,死因曾一度悬于谋杀。图坦卡蒙为现代人广为熟知的原因是由于他的坟墓在三千年的时间内从未被盗,直到1922年才被英国人霍华德?6?1卡特(Howard Carter,英国考古学家和埃及学先驱)发现,挖掘出了大量珍宝,震惊了西方世界。此外“法老的诅咒”,也使得图坦卡蒙的名字在更为家喻户晓。

    本次展览从2012年5月持续到次年1月,由《国家地理》杂志同国际艺术展览主办,美国国家地理学会与埃及古迹最高委员会(Egyptian Supreme Council of Antiquities)合作推出,北美信托银行荣誉赞助,美国航空公司为本次展览的官方合作伙伴。

热词:

  • 埃及法老
  • 图坦卡蒙巡展
  • 美国
  • 西雅图