央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

《那些年》陈妍希易胖体质减肥经

发布时间:2012年02月29日 09:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

陈妍希自爆易胖体质减肥经

  陈妍希虽然只有1米6,但是身材比例好,双腿修长。今年,凭着电影《那一年,我们一起追过的女孩》让她声名大噪,其瘦身秘诀也成为粉丝们的话题。陈妍希为了维持好身材,可是下了很多苦功。

  在饮食方面,她会选择健康且低热量的食物,并且每天都记录自己的饮食,贴在部落格上与网友分享。同时她也有保持运动的好习惯,每天早上会做瑜伽,她觉得做完瑜伽之后感觉精神特别好,而且能消除水肿情况,让身体变得更加轻盈。下面就让她给我分享自己的减肥秘诀吧!

陈妍希:我不是天生的瘦子

  我不是天生的瘦子,必须要很努力,才能维持住。尤其进到演艺圈之后,为了工作上的要求,我更开始战战兢兢的面对体重。我也有过一段时间为了瘦身想尽办法,甚至吃过药,虽然瘦的很夸张,但不好看,身体也变的好差,皮肤也不好,我真的非常不建议想要瘦的女生用这样伤身的方式。维持体重最好的方式,还是适当的具有可行性的运动,还有饮食上的节制以及细节。

三餐一定要吃的健康

  *三餐一定要吃的健康

  在吃上面,我是很节制的,尤其是拍戏或工作的时期,三餐我一定都会吃的很健康,尽量避免吃油腻的便当,自己准备餐点,我吃的东西都蛮固定的。

  早上吃地瓜和全麦面包;中午的主食吃容易有饱足感、热量又低的冬粉,搭配青菜水果。晚上也是吃冬粉和全麦类的谷类。蛋白质也要摄取,我肉的摄取量是比较少,但还是会喝牛奶,咖啡都喝拿铁,吃海鲜类的鱼啰。

豆类制品,不要吃太多

  *豆类制品,不要吃太多

  以前曾经因为怕少吃肉,蛋白质会不够,就吃了很多的豆腐豆皮,想用植物性蛋白质来取代,结果反而容易胀气,小腹都澎澎的,豆类制品吃多对胃真的不好喔。

平衡一下,开心嘛

  *平衡一下,开心嘛

  休假或是出国的时候我会比较松懈,让自己开心一下,也很重要。而且出国玩,吃东西也是体验文化的一部分,不吃实在说不过去。

  回国后再回到正常的健康模式,有平衡就好。前阵子我和弯弯去北海道出外景,密集的品尝海鲜,我几乎把一年份的海鲜都吃完了,平常跟朋友餐聚,虽然会随性一点,但我还是会挑一下,重口味或是加工类的食物尽量不碰,像吃火锅就可以挑低脂的鸡肉或鱼肉。

身体寒,吃蔬果要注意

  *身体寒,吃蔬果要注意

  我是身体很寒的人,代谢循环比较差,蔬菜水果也多是属于寒性的,如果太晚吃会荣一累积在身体里,更容易水肿,白天吃,才会吸收代谢的快。

  水果也最好在饭前30分钟吃,不要饭后吃,我都是在中餐和晚餐之间吃水果。因为水果是很容易分解的食物,如果先吃进正餐食物再吃,它只会在肠胃里腐烂掉,好的营养就浪费了。

肚子饿的法宝

  *肚子饿的法宝

  三餐之间如果饿了,我会喝蜂蜜水,喝了就不会想吃东西了。有重要工作的话,比如拍摄封面,我会早上先暂时断食一下,小腹就不会凸凸的。

热词:

  • 陈妍希
  • 体质
  • 减肥秘诀
  • 身体
  • 豆类制品
  • 蛋白质
  • 自爆
  • 小腹
  • 水肿
  • 食物