央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

15招让你hold住少女系时装

发布时间:2012年02月29日 09:25 | 进入时尚论坛 | 来源:网易女人 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       对女人来说,甜美、精灵、古怪、无辜或撒娇的少女系时装是心中最隽永的风格。从时装设计细节到创意小物与配饰,十五个元素与生俱来的青春特质让你一上身便少女,永远不会穿错。

贝雷帽

  1.贝雷帽

  不对称设计的贝雷帽修饰脸形的同时也带着巴黎时装与生俱来的傲气与优雅。让它成为经典的还有女强盗邦妮小姐,电影《雌雄大盗》将她最爱的贝雷帽放大,成为时装大片或造型的经典灵感来源。

水手领

  2.水手领

  1856 年,维多利亚女王为儿子爱德华订做了一身迷你版水手装,并让画师为其记录。这是水手装第一次跳脱制服的框架,走进时尚。关于这个蓝白条纹构成的大方领设计,在法国大导演戈达尔的《女人就是女人》里有着最好的诠释。这部新浪潮时期的电影充满了波普色彩,红蓝主打,女主角一身水手衬衫加丝绒领巾的造型将少女的偏执与可爱提升。

雏菊

  3.雏菊

  经典小说《了不起的盖茨比》中,对于雏菊这个意象,有着最准确的诠释。它的颜色代表了极致纯洁,它的花苞代表了初始而美好的状态。于是雏菊就自然被赋予了少女的意味。60 年代,雏菊是女孩对准枪口那朵象征着爱与和平的时代之花,也是嬉皮少女们戴在发间清新动人的时髦配饰。

蝴蝶结

  4.蝴蝶结

  时装偶像Doris Day是蝴蝶丝带的拥趸,她在银幕上塑造的大大咧咧的Tom-boy 和傻大姐的形象让当时的美国男孩们都梦想邻家有位这样的俏姑娘。领口,帽子,甚至发型,在Doris身上无处不甜美,这种情怀就像她那首最著名的《Que SeraSera》所唱,充满了少女式的无尽幻想。

彩色圆框墨镜

  5.彩色圆框墨镜

  半透明带一点糖果色调的圆框墨镜是少女风的专属单品,复古又挑逗的意味,介乎于甜美与张扬之间。让人不禁想到戴着心形墨镜的洛丽塔。

热词:

  • 波卡尔
  • 少女心事
  • 荷叶边
  • 时装设计
  • 裙装
  • 圆点
  • 贝雷帽
  • hold
  • 雏菊
  • 泡芙