央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

办公室极品同事 你遇到几个?

发布时间:2012年02月17日 10:43 | 进入时尚论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

办公室极品同事 你遇到几个?

  或小气,或毒舌,或唠叨,或爱摆谱……一年365天,绝大多数时间跟同事在一起,再多的不满即使磨成了滑不留手的鹅卵石,有个事实依然无法改变:总有些同事因其独特的品性让我们憋不住内伤、泪流满面。

  上司实在太小气 总喜欢占下属小便宜

  如果同事小气,被气狠了还可以以彼之道还之彼身。当抠门的主角换成了你的顶头上司,这下就有了打落牙齿往肚里吞的憋屈了。韦小姐在单位做企划工作,顶头上司年薪丰厚无奈却是个公司上下心知肚明的小气鬼。

  有一次有上司的到付快递,同事们不帮他签收,结果上司大发雷霆,非要让韦小姐来签,韦小姐帮他付钱之后,被叫到办公室骂了一顿,最后把钱拍在韦小姐面前,但是他少给了两块!

  过年前,最后一两天的时候,办公室的同事看没什么事,就跟上司请假去香港买年货,上司答应了,但是托同事给他买点樱桃味的雪茄烟回来。后来到了香港,同事在免税店找到类似的烟,特意打了个电话问领导,将产地跟外观、价格描述一遍。领导欣然同意让带回5包一共240多元。回来之后给了领导。结果他说,买错了。韦小姐的同事只好说:那既然买错了,就算这烟是我买的算了。上司这时开始充大度“那让你跑一趟香港帮我带东西,不给你钱怎么行,既然买错了,那就把零头抹掉,给你200块吧!”韦小姐和同事不禁感慨,“怎么还有这种领导,亏他还是拿着几十万年薪的总裁办领导啊!”

  50岁大叔每周敷面膜 吃饭严格控制荤素菜比例

  上班一年,拜办公室时尚又毒舌的前辈所赐,于小姐练就了强大的内功。于小姐办公室有一任职近三十年的前辈人物,虽然不担任领导, 但业务能力强在单位地位超然。该前辈年逾五十,但素来爱享受、爱时尚。“大叔这个岁数每周敷面膜,食堂的饭菜不合他胃口,他总是单独去吃小炒。即使偶尔让我帮他从食堂带饭,也是严格控制荤素菜比例,米饭比我吃得还少。”

  该前辈酷爱摆弄一切时尚数码产品。刚买ipad那会,部门聚餐他在一边乐滋滋地用ipad拍照发微博。经理实在忍不住了,说了一句,“你那么大的机器横在中间,还让不让我们吃饭了。”前辈这才有所收敛。该前辈常常抓住机会,对周围人吐槽。于小姐买了个iphone4S,该前辈说,“这手机得花了你一个月工资吧,你是不是月光族,至今还家里倒贴啊?” 前辈说得一针见血自己手无还招之力,于小姐忍住内伤。

  同事爱唠叨如唐僧 爱摆前辈范儿说“我当年”

  杨小姐对桌的同事属于大喇叭型。偏偏这大喇叭自我感觉良好,总喜欢端着架子指点别人。新来同事不会写报告,大喇叭先批评挖苦几句,然后拿出前辈的风范来,滔滔不绝地说起自己的切身经验,其中以类似“我当年”如何如何的句式居多。

  有次杨小姐跟这位同事合作写报告,两人商量方案结构如何写,一上午杨小姐看到大喇叭同事的嘴巴张张合合,说立意高远,先扯到历史上啥啥典故,说了一上午车轱辘话,让杨小姐颇为头大。“当时真有人翻白眼的冲动,这人像唐僧一样太肉了吧。”以后再跟大喇叭打交道, 杨小姐吸取教训,多用选择句式,把意思简明扼要地表达出来,让大喇叭选择,少给他发挥的空间。“这人一扯起来就没边没际,实在是个高人。”

    你遇到过什么样的极品同事?@CNTV_时尚告诉我们。

热词:

  • 职场
  • 办公室
  • 极品
  • 同事
  • 人际交往