央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

没他活不了?教你分辨爱情or上瘾

发布时间:2012年02月17日 10:34 | 进入时尚论坛 | 来源:蓝心心理网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  即使事情并不那么如你的意,你还是会为他不惜一切,去任何地方,只为了看他一眼。他和别人在一起的想法,就会让你发疯。只要想到不能在一起,你就会感到空虚、难受。没有他,就没有你。这就是真爱吗?

教你分辨是爱情还是上瘾

  二月到了!这是一年一度告诉你的爱人他们对你来说有多重要的时候。你们可能已经在一起有一些时候了。那些欣喜、忐忑不安、小鹿乱撞、甜言蜜语的爱情征兆还存有余温,你知道这就是你命中的那个、唯一的真爱,是你心之所向。他占据了你所有的心思。别怀疑,他就是你的真命天子。你不能想象没有他的生活会怎样。实际上,你连想都不会想。单是想想就会让你沮丧万分,那简直就是世界末日。

  这真的是么?如果这和你正经历的不谋而合,这可能是对爱情上瘾而并非爱情本身。这有什么不同?简单的说,爱情是在一个开放的系统中存在,而上瘾是在封闭的系统里。我们来仔细看看个中的区别。

  上瘾

  在一段上瘾型的爱情关系里,不安全和依赖性是主旋律。情侣中的一个或双方完全、毫无保留地对爱情这件事付出,好像生命中再没有其他重要或者有意义的人和事。上瘾情人总是用对于伴侣需要的程度作为爱情的证明。实际上,这可能更多出于害怕或者孤独而不是出于爱情。为了满足爱人的需要和要求,其他所有的东西都放到了一边。老朋友都被忽视了,以前的爱好也都放弃了。因为情人的需要比其他都重要,所以丧失自我的感觉成了爱情的标志。因为被情人的思想、行为和感觉所占据,导致了什么都要靠他的同意。自己的身份证明和价值都要靠情人的反应来体现。表达诚实的情绪和真实的想法太过危险。结果是,证明变得非常重要,这可能导致某些重复的甚至仪式化的行为。比如说,像是”你要是上班的时候不在上午九点和下午三点给我打电话,你就不是真的爱我“这样的话,并不少见。

热词:

  • 真爱
  • 心理
  • 关系
  • 命中注定
  • 上瘾
  • 鸡肋
  • 舍弃
  • 真爱: 真爱自幼丧父受尽溺爱的小雪品学兼优,甚至校花选举唱歌比赛都很成功。天王leo赏识力捧,但要小雪以身体作报答,雪不允加上首张唱片成绩未如理想而遭公司放弃。此时雪母又因交通意外去世。小雪因遭逢巨变终日借酒消愁及以药物麻醉自己,一直均以借钱渡日,弄至债台高筑。幸有男友李灿森支持,特请… 来自:互动百科