央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

Jason Wu 清朝宫廷装上演穿越记

发布时间:2012年02月13日 09:39 | 进入时尚论坛 | 来源:网易女人 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       Jason Wu的到来,我们再一次体验到穿越的味道,从2011年开始穿越剧在中国大肆流行,就连春晚上得小品也让我们体会到穿越的神奇,华裔设计师吴继刚将传统的清朝色彩作为调色板、经典的手工刺绣,以及裹身的旗袍连衣裙让时尚前卫的女性增添了几分时代感。

  清朝的宫廷大多都是有砖红色砌成,以古代的城门为背景,带我们穿越到了鼎盛的清朝时代,砖红色同样运用在时装上,贴合曲线的OL红色裙装、中国红与陆军绿的混搭套装无不彰显出女性优雅端庄的气质,尤其是富有曲线形的线条感更能勾勒出女性的窈窕身材,搭配皮革铆钉手套,透露出女性硬朗的气息。

  Jason Wu也会考虑到天气寒冷的时候,皮草可谓是御寒最好的面料,即使在寒冷的天气中也丝毫感受不到凉意,同时运用独具匠心的拼接技巧,将皮草装饰在外套的整个袖子上,让女性柔弱的肩膀短时变得坚挺起来,再搭配笔挺的裤装、皮手套,强势的肩部设计都戏剧性的描述这个时代的魅力。

  清朝的红色流苏官帽也戴在了模特的头顶上,旗袍式的马甲在用大量的手工刺绣作为点缀,或者是类似皇帝身边嫔妃身上华丽的缎面绣花上衣,完美凸显出清朝时期的文化底蕴,将中国悠久的历史在针与线中细细道来,下身则是搭配现代感十足的长裤,就像是刚刚从清朝穿越到现代的宫廷女子。

  华裔设计师吴继刚1年前从纽约回到了台湾,他想用服装描绘中国,的确他做到了,在2012年秋冬系列中,我们完全可以看到清朝的宫廷美女,经过改良后的旗袍恰到好处的展现出古典感,锁骨前的露珠型镂空这种适度的露肤效果展现出女性的性感,以明暗绣花、紧致合体的剪裁,则赋予她们在那个年代不曾拥有过的华丽与性感。

  保暖的斗篷装是实穿而有现代感的款式,统一的利落发型,斗篷仍然是采用旗袍的领口设计,融合传统的宫廷刺绣,同时斗篷的底部采用凹形设计,搭配黑色紧身皮裤,上身是古典美,下身则是劲酷感,这种融合让我们看到了极具个性的优雅气质。

热词:

  • 秀场
  • Jason
  • Wu
  • 时装周
  • 混搭
  • 宫廷
  • 纽约