央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

月入两万 新白领标准你符合几条

发布时间:2012年02月03日 10:51 | 进入时尚论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

月入两万 新白领标准你符合几条

    近日,网传“2012中国新白领十项标准”,其中包括月薪2万元以上;至少有两居室,工作朝九晚五,有足够的闲暇时间等标准,微博发出后,引起众多网友热烈讨论,记者截稿时已有两万多条转发,近三千条评论,多数网友深感这辈子都很难达到白领标准。

    以下为“2012中国新白领十项标准”:①月薪2万元以上;②坚持健身和运动;③至少有两居室;④有15万元左右的代步车;⑤有固定的朋友圈子;⑥工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势;⑦工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;⑧有独特的娱乐方式;⑨重视低碳生活;⑩有钟爱的时尚品牌。 

小调查    
1.网传“2012中国新白领标准”,你认为哪几条比较靠谱?
月薪两万及以上
坚持健身和运动
至少有两居室(在工作城市)
有15万元左右的代步车
有固定的朋友圈子
工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势
工作朝九晚五,有足够的闲暇时间
有独特的娱乐方式
重视低碳生活
有钟爱的时尚品牌
2.你会以该标准作为奋斗目标吗?
不会
3.你认为有必要划分是否白领吗?
有必要
没必要吧
无所谓

    在武汉一家大型私企工作的王小姐看到标准后表示,这完全属于CEO的标准嘛,如果以此为标准,那武汉没有几个白领了。网友 alexlam1225认为,似乎只有公务员才能满足所有条件。而在深圳一家IT公司工作的王先生却认为标准并不是很苛刻,“我身边很多人都基本达标了, 不算是高标准。”从事设计师行业的李先生说:“在一个不错的公司里做经理以上的级别就可达到了,虽然难以达到,但可作为奋斗目标,也很好。”

    但多数人表示,自己很难达到标准,此外还有一些恶搞标准的网友。网友“伟了生活”在每个标准前加上了相应的条件:1. 单位日元,2. 体力劳动,3. 在老家,4. 地铁,5.网友,6. 回家了继续干活,7.不同时区的朝九和晚五,8.加班,9.买不起私家车,10.淘宝上的山寨品。

热词:

  • 白领
  • 新标准
  • 月薪两万
  • 有房有车