央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

欧元汇率下跌将使奢侈品公司受益

发布时间:2012年02月03日 10:02 | 进入时尚论坛 | 来源:《财经网》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    分析师称,如果欧元和瑞士法郎汇率进一步下跌,将有助于历峰、LVMH等奢侈品公司,因为它们的销售额有很大一部分来自于欧洲以外市场,而成本基础则是以欧元、瑞士法郎和英镑计算的。

欧元汇率下跌将使奢侈品公司受益

    券商CA Cheuvreux驻巴黎的分析师Thomas Mesmin称,如果欧元和瑞士法郎的汇率进一步下跌,那么世界第二大奢侈品公司厉峰集团(Cie. Financiere Richemont SA)(CFR)和法国奢侈品巨头酩悦轩尼诗-路易威登集团(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA)等公司都将受益。他指出,汇率每下跌1%,那么奢侈品行业的平均息税前利润(EBIT)就可能增长1.3%到1.5%。

    Mesmin称:“这将有助于奢侈品公司,因为它们的销售额有很大一部分来自于欧洲以外市场,而成本基础则是以欧元、瑞士法郎和英镑计算的。”他指出,拥有卡地亚(Cartier)和万宝龙(Montblanc)等知名品牌的厉峰集团将是欧元和瑞士法郎汇率下跌的最大受益者,原因是该集团大约65%的销售额都是以欧元以外的货币计价的,而其股票则是以瑞士法郎进行交易的。

    意大利奢侈品公司菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)首席执行官Michele Norsa1月15日表示,欧元汇率的下跌提高了该公司的竞争力和利润率。

    自2008年11月18日以来,彭博欧洲奢侈品指数已经上涨了357%,这一表现远好于欧洲斯托克600指数,后者同期涨幅为27%。在今年的交易中,彭博欧洲奢侈品指数的表现比整体市场超出6%,该指数的成分股包括路易威登和斯沃琪集团(UHR)等。

    苏黎世资产管理公司Swiss & Global Asset Management的证券部门负责人Scilla Huang Su称,不计入汇率变动以及并购或资产剥离交易的影响,未来十年时间里奢侈品行业的有机增长速度很可能会超出全球GDP的增长速度。她管理下的Julius Baer Multistock-Luxury Brands Fund基金持有路易威登和厉峰集团的股票。

    根据Mesmin的预测,基于2012年的盈利预期计算,彭博欧洲奢侈品指数的市盈率为14.5倍(不计入商誉和特殊项目);基于2013年的盈利预期则为12.8倍,这一市盈率对投资者来说颇具吸引力,尤其是如果这一行业在2015年以前能每年增长10%的话就更是如此。

热词:

  • 欧元
  • 汇率下跌
  • 奢侈品
  • 受益