央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

澳洲高级女装店 试衣要蒙面

发布时间:2012年01月30日 12:03 | 进入时尚论坛 | 来源:名品导购网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

澳洲高级女装店 试衣要蒙面

    Carla Cutrone平时最大的休闲爱好就是光顾那些高级女装店,看看是否有适合自己的新品到货,如果试穿合意便都会扫货回家。最近一次去名品店,在她选了一堆新品服饰要求营业员让她试穿时,吃惊地发现营业员递给她一条透明面纱。她被要求必须戴上面纱后才可以试穿那些衣服。

    正当Carla Cutrone等其他顾客面露不悦的时候,店长及时出现向各位顾客解释。原来之所以有这样的“蒙面”要求,也实属无奈之举。虽非存心,但是女性顾客们脸上浓墨重彩的化妆品经常会把那些昂贵又娇气的名牌衣裳弄脏,尤其是一些浅色的衣服。时装店以往总是不得不被迫甩卖有污点的衣服或是支付高昂的干洗费来处理这些不幸遭殃的衣服。

    Carla Cutrone想起曾经不久前自己看到了一件心头好的白色衬衣,由于是限量版的,适合她的尺码就只有一件了,但是她试穿前却发现衣领上有一个浅浅的红色唇膏印,虽然未必洗不掉,但还是让Carla Cutrone心里很不舒服,店员也表示无奈,最后Carla 还是不得不忍痛割舍了这件衣服。如果当时那位粗心的顾客能够戴上面纱来试穿这件衬衣的话,那么Carla 也就能买到自己的心仪之物了。

澳洲高级女装店 试衣要蒙面

    想到这些,摸着手上有点类似牙线材质的透明面纱,Carla Cutrone释怀了,和其他顾客一样,戴上了这一面纱,试穿起了衣服。Carla 甚至有这么一个想法:或许她在家里也应该备上这么一条面纱,这样在家里带妆试衣服时也不须有太多顾虑了。

    女性被要求“蒙面”,这种面纱已经与宗教无关,而是另一种更为人性化,更尊重他人的做法。如今不仅是一些高级时装店有了如此要求,澳洲的很多大型百货商店也正在商讨是否引进这种“蒙面”用品。他们相信,这样做一定能得到顾客的谅解,并最终大受欢迎。博友们,你们对于在时装店里试衣被要求蒙面是如何看的呢?

热词:

  • 高级女装店
  • 试衣间
  • 蒙面