央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

625次擦肩 铁路夫妻感动网友

发布时间:2012年01月30日 10:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    625次擦肩、18年互相送别,两对铁路夫妻在举家团圆的日子里,只能默默在心里想念。

625次擦肩 铁路夫妻感动网友

    梦里都记不清她的样子

    1月16日7时整,T12次列车准时进入沈阳北站,而K7565次列车刚刚出站。两列列车擦肩而过时,两对目光在窗口前凝视了几秒钟,而这已经是六年来的第625次了。

    他叫武峰,是K7565次列车的指导车长,他妻子杨璞就在对面那趟T12次列车上,杨璞的T12次列车担负的是沈阳到广州的任务,一路3000多公里。而武峰的K7565次列车担负的是沈阳到乌兰浩特的任务,一路600多公里。

    这样的擦肩而过他们早已习惯了,从处对象时,他们最幸福的时刻就是列车交会时,彼此间透过车窗的凝望,虽然只有几秒钟,虽然只是模糊的身影,但他俩都觉得是个盼头儿。

    笔记本上有625条杠

    妻子杨璞是T12次列车的指导车长,记者见到她时,她正在帮乘客的孩子换尿不湿。杨璞告诉记者,对于女乘务员来说,上车后有两件事不能提,一是丈夫,二就是孩子。“这是最刺痛我们神经的话题。”杨璞说,从结婚起她就开始算每次与武峰的车隔,然后就盼望着,每次与武峰擦肩而过后,她都会在自己的日记本上,记下一条杠,现在六年过去了,泛黄的笔记本上已有625条杠了。

    “我俩就像事先约好了似的,每次列车交会,我俩都能准时地出现在窗前,彼此守望着对方。”杨璞告诉记者,这样的擦肩而过,每次都经历着期盼、喜悦与伤感,但终究还是幸福的。

    让我在站台上看看你

    夫妻俩有个不约而同的愿望,就是等春运结束后,能在站台上好好地看看对方。武峰告诉记者,今年的春节他还是在路上。他也希望陪杨璞和孩子过春节,可工作还需要他。

    当记者的采访结束时,武峰踏上了北行的列车,而杨璞也与列车一路南去,不知接下来的日子里他们还会有多少擦肩而过……(来源:中国新闻网)

热词:

  • 铁路夫妻
  • 团圆
  • 过年
  • 网友
  • 感动