央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 婚嫁 >

拒绝批量 手工请柬别具心意

发布时间:2012年01月30日 09:46 | 进入时尚论坛 | 来源:爱结网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  婚礼请柬无疑是一场婚礼的名片,在经历了卡通人物头像、婚纱照请柬、韩式清新邀请卡等等一拨拨流行之后,你在面对请柬风格的时候有没有小迷茫?你对千篇一律的批量生产请柬是否无灵感?下面为你介绍几款手工请柬,不太适合人数众多的嘉宾邀请,但是少数收到这样请柬的来宾,或许会有小惊喜。

红绳牵情缘,简约有情义

  古代有“月老牵红绳,促姻缘”的说法,现代请柬中也可运用这一元素,在来宾打开请柬的瞬间,红绳系成红结,不仅代表新人永结同心,也给情侣嘉宾带来美好寓意,体验新鲜。新人一起手工制作请柬的过程,也甜蜜幸福呦。

黑色高雅,请柬中的“华尔兹”

  蕾丝在婚礼中的运用已趋至极尽,新娘身边的一切,诸如婚纱、头纱、头饰等均有蕾丝相伴,可见其所包含的性感、雅致、甜蜜寓意多么被众人喜爱。白色蕾丝固然不再稀奇,黑色蕾丝却因其独具的神秘、难以驾驭而令诸多新人望洋兴叹。这样一款有些许黑色蕾丝装饰的请柬,应该会为个性、张扬、时尚新娘的婚礼添彩。

复古牛皮纸,一代人的手工记忆

  Vintage wedding近年来颇受新人喜爱,像这样一款牛皮纸质搭配小蕾丝的请柬,带来浓郁的复古怀旧气息。嘉宾如果有心保存,若干年后打开,风采依旧,愈经典愈永恒。

小清新带来大情怀,给每位来宾单独的爱

  碎花布、小麻绳,完全一副手工作坊的产品模样,在流水线批量生产盛行的今天,怎能不引人侧目。你完全不能保证请柬产品的统一性,那又如何?每一张请柬代表着一份情谊,一份心情,它就应该是独一无二的。

小清新带来大情怀,给每位来宾单独的爱

  如果你是一个不厌弃烦的勤劳新人,不妨尝试这种套叠式请柬。自制的或清雅,或浓烈的卡片上,絮絮叨叨写上友情点滴或婚礼相关,相信来宾一定会高规格接待请柬本身,因为它代表了你婚礼的序曲。最后精心挑选一根美丽的丝带手工将他们捆起,他们会在嘉宾那儿重新安一个久远的家。

热词:

  • I-Fine
  • 批量生产
  • 华尔兹
  • 大情怀
  • 婚礼请柬
  • 新人
  • 黑色蕾丝
  • wedding
  • 性感
  • Vintage