央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

去“草莓鼻”方法大盘点 哪些坑人

发布时间:2012年01月29日 10:50 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚台论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10


  当亲爱的他想要靠近你时,那个布满黑头的“草莓鼻”就将毫无保留地出现在他的眼前……想想都可怕!赶紧想办法赶走黑头吧!贴的、挤的、洗的……市面上去黑头的方案一大堆,是不是真的有效呢?

  盘点的结果可能令你吃惊哦!

  PS:附带每种方案的有效指数和持续指数,有效指数表明实施这种方案的即时效果,持续指数表明这种方案长期坚持的有效性,注意,有些方法有效指数很高,但并不表示它适合长期使用哦!

  卸妆油搓出黑头

  有效指数:★★★

  持续指数:★★★★★

  “为了省事,我每天都用卸妆油来去黑头,反正它本来就是去除油脂的嘛!加上长时间的搓洗动作,再顽固的黑头都可以被搓出来,哪用得着专门去黑头那么麻烦!”

  Chancellor Me :卸妆油只能去除表面的黑头。

  卸妆油是油溶性的清洁产品,的确可以达到“以油溶油”的效果,将快要逼近毛孔出口的浅表黑头清洁干净。但人体的污垢分为水性和油性,卸妆油能有效清除油脂、粉刺等“油性污垢”,对水性污垢却无能为力,而且卸妆油没办法抵达毛孔深处将黑头产生的根源彻底消除。因此这种方法仅仅适合于平时的黑头预防,还得配合彻底、深层的肌肤清洁工作。具体方法是:挤出卸妆油,按照由鼻头向两侧、由下至上的顺序在鼻头处和鼻子两侧的“鼻沟”处重点按摩,再用无名指从人中处向鼻翼两侧多推按几次。

  “拔出”黑头

  有效指数:★★

  持续指数:★

  “有些美容院会采用精油导出液的方法来去除黑头,我去过一次,美容师先涂抹植物纯露让我鼻翼两侧的黑头自动浮出,然后用小镊子把黑头拔出来,做完后感觉很清爽,我也打算学着DIY。”

  Chancellor Me :非专业人士最好不要模仿。

  精油产品分子小、通透性高,再加上低敏感、低刺激的天然成分,作为软化角质的选择来说,是最好不过的。但是想要对付顽固的黑头,精油产品的选择很重要,不要盲目跟风。另外,拔除黑头的方式适合那些黑头比较严重的人,对于黑头不大的人来说,这种方式并不是很适用。而且没有经过培训的非专业人士,拔出黑头的手法和力度完全没个准,稍不留神就会伤害到肌肤,最好不要尝试!不妨换个方式使用导出液吧:涂抹10分钟,待黑头软化后用浸湿的化妆棉轻轻擦去浮出肌肤的黑点点,之后再用洗面奶清洗,最后拍上紧致化妆水即可。

热词:

  • 去黑头
  • 油性肌肤
  • 去除黑头
  • 清洁面膜
  • 小苏打粉
  • 绿泥
  • 水油平衡
  • 黑头面膜
  • 肌肤变
  • 矿物泥