央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

以油护发抵抗冬日干燥 头发更年轻

发布时间:2012年01月17日 10:04 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚台论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

如何使用护发油

  HOW TO

  护发油是给头发增加营养和保湿的好方法,还能提供额外的维生素和矿物质。头皮发痒?护发油是最佳对策!所有的天然植物油里都有含量极高的脂肪成分可以被你的皮肤吸收,即刻减轻瘙痒痛苦、以及干燥问题。使用方法就是将护发油涂抹在头发上,配以指尖按摩,让干燥的头发充分吸收天然护发油。每周使用一到两次。你可以参考Corey的做法:

  “把护发油涂抹在头发上,然后用梳子从发根到发梢梳理,直至头发完全吸收油脂。然后用正常的洗发水和护发素清洗头发。”

  如果有更多时间,也可以在家试试流行的热油护发。先用微波炉把护发油加热然后抹在头发上,温度让手心感觉温热即可,不要加热到烫的程度。然后用热的湿毛巾将头发包起来,30分钟后洗净。对于严重受损的发质,Corey建议用浴帽包裹浸透护发油的头发过夜。但是要小心的是别让油弄到你的枕头和床单上,挑选收口比较紧的浴帽是关键。

  

石榴籽油→纤细发质

  “石榴籽油是我个人的最爱,因为其中含有许多石榴酸,可以让干枯的头发重现活力,并增加弹性。”Corey告诉我们,“对于那些发质纤细的客人,我把石榴籽油跟橄榄油混合让质地变稀。”

  

迷迭香油→稀少头发

  Corey说:“迷迭香有很适合与其他天然植物油混合后使用,它可以刺激发囊。”富含铁、钙和维生素B的迷迭香油就是抗老化的灵药,可以让头发颜色更美丽、发色更明亮,头发更浓密,而且还能防止脱发。

  

甜杏仁油→卷发

  就像多数坚果油一样,甜杏仁也富含维生素 A、 B和 E。Shamban博士说:“植物油可以治愈头发的分叉,改善头皮循环让头发更强壮,而且还能给枯燥的头发增加光泽和亮度。”Corey补充说:“植物油还能通过反射有害射线和提供脂肪酸来对抗紫外线。”

  

鳄梨油→粗硬发质

  Shamban博士说:“鳄梨油对头发很好,因为它富含蛋白质和氨基酸。而且其中含有丰富的维生素 A、D和 E。”蛋白质帮助填补发丝表面的毛鳞片损伤,这样每一根头发会变得更强壮,也能更好的对抗未来损伤。这种油质地较稠,最适合发质教粗硬的头发。

  

橄榄油→浓密头发

  需要深度护养?橄榄油含有不饱和脂肪,这种脂肪多年来被当作一种全面天然的护发品来缓解干燥。橄榄油不仅超级补水,而且富含有营养的抗氧化物和欧米茄-3脂肪酸,帮助增加弹性,修复头发强度和光泽。Corey告诉我们:“橄榄油非常浓稠,适合浓密粗壮的头发。”

  

米糠油or棕榈油→所有发质

  米糠油和棕榈油适合所有发质。米糠里含有维生素E而且能在角质层形成更坚固的外壳,以此减少头发的损伤。Corey说:“这种油的味道几乎闻不到,而且适合各种类型的头发!但我也喜欢棕榈油,因为它富含氨基酸、欧米茄-3脂肪酸、蛋白质和矿物质。可以让头发变得更强壮,整体变得更健康。”

 

热词:

  • 鳄梨油
  • 天然植物油
  • 发丝表面
  • 头发颜色
  • 籽油
  • 甜杏仁油
  • 石榴
  • 米糠油
  • 毛鳞片
  • 卷发