央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

Gaga姐才思枯竭?被指抄袭

发布时间:2012年01月11日 14:57 | 进入时尚论坛 | 来源:艺术眼 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

Colette

    在我们看来,衣不惊人死不休的Gaga姐就是众人膜拜的对象,只有别人抄袭她,万万不会出现她抄袭别人的现象。但是近日,多媒体行为艺术家Colette发表了一封奇怪的声明,指责Lady Gaga日前为Barney New York设计的橱窗展示抄袭了她之前的艺术理念。

    上世纪70年代时,Colette富有创造力的行为表演以及多媒体装置出现在了纽约充满生气的艺术圈中,她的作品曾在古根海姆、纽约MoMA以及惠特尼美国艺术博物馆中展出过。我不清楚Colette的作品是否能够支撑她的这份声明,但两者之间的直接联系在一开始并不是特别明显。

  在浏览Colette的个人网站时,我们发现了一些很有意思的事情(不完全与这次指责Lady Gaga抄袭有关):

  ·其个人网站的网址有些奇怪但又很有趣:www.collectcolette.com(ww.w。收藏colette.com)

  ·“1978年,这位艺术家在惠特尼市中心进行的装置式行为表演‘The Last Stitch’中演绎了她自己的死亡,然后再化身为Justine的形象复活——她经营着Colette的视觉与图像。”

  ·她“扮演”着六个不同的人物角色。

  · Jeffrey Deitch在Colette写于1981年的专题著作中写过几段话,以下是部分内容:

  “Colette进入到了她的幻想之中,创造出了一种艺术以戏剧和表演姿势的形式展现出来的现象。”

  “随着Colette逐渐在艺术圈子里变得著名起来,她见证了她的理念逐渐被融入到了设计师、装饰者的产品中…这位美丽的梦想家变成了一位‘反波普的’艺术家,探索了通过商业化媒介产生艺术理念、而不是为艺术界的消费设计商业形象的挑战。”

  ·她在上世纪70和80年代做过许多街头的行为表演。

  ·她拥有一家礼品店。

  至于Lady Gaga是否抄袭了Colette的艺术理念,观众可以看看她在Youtube上的视频然后自己作出判断。我猜她一定渴望再次回到艺术圈中。考虑到她的履历以及当前人们对行为表演的兴趣,我想她一定还会让人们眼前一亮。

热词:

  • LadyGaga
  • 行为艺术家
  • Colette