央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

2012REMIX中国预选赛点‘沸’冬季京城

发布时间:2012年01月11日 14:08 | 进入时尚论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  2012年1月10日晚,第八届NAFA杯中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2012国际毛皮协会设计大赛中国预选赛在国家会议中心隆重举行。本次大赛主题为“永恒”,一方面寓意着裘皮的深沉历史,另一方面也期望能通过选手的设计来诠释裘皮的永恒之美。此次比赛从2011年下半年开始征稿,短短几个月收到来自50个院校1000多份作品。最后决赛有20名选手入围,他们中的近一半都是90后。

  经过专家评委团的几轮初评和复评,最终来自中央美术学院的选手赵伟伟以其作品“涟衣”摘得本赛季的冠军。他的设计灵感来源于轻盈荡开的涟漪和柔美起伏的沙丘,用凹凸的肌理和渐变的光影效果作为主要设计元素。夺得第二名和第三名的分别是天津工业大学的孙阳和湖南工艺美术职业学院的孙兰。据记者了解这项比赛不仅在国内时装界赫赫有名,同时也是REMIX国际皮草设计大赛在中国区的预选赛。主办方国际毛皮协会(IFTF)表示,大赛中产生的前三名选手将代表中国参加2012年春天在意大利米兰举行的2012REMIX国际皮草设计大赛,此外还有赴加拿大观摩、学习的机会。

冠军获得者赵伟伟的作品‘涟衣’

亚军获得者孙阳的作品‘怀旧.年轮’

季军获得者季军获得者孙兰的作品‘Warm Love’

  据悉,REMIX国际皮草设计大赛是由国际毛皮协会(IFTF)和米兰国际毛皮及革皮展(MIFUR)联合创办,赛事自2003年起迄今已成功举办了8年,共有来自21个国家的360多名才华横溢的年轻设计师参加了比赛。REMIX旨在鼓励、启发、和支持青年设计师,探讨、研究皮草与时尚的完美结合,同时为他们提供一个国际平台,向世界观众展示他们的设计才华。从今年起,还有来自中国的评委正式加盟在米兰举行的2012REMIX国际皮草设计大赛裁判组。这也体现了国际时尚界和皮草行业对中国设计的认可。

  现场灯光璀璨,丽影婀娜,众多选手们天马行空的创意设计赢得现场观众的阵阵掌声,专家们亦是表示此届比赛凸显出中国设计师的创作时尚感今时不同往日,日发跃进,中国设计师已一跃成为国际皮草设计行业中的一匹黑马。据记者了解,在上一届REMIX国际皮草设计大赛中,金奖得主即是来自香港的设计师Sarah Lan Woon Hei,为亚洲皮草设计赢得殊荣。

  对于整个时尚界而言,REMIX国际皮草设计大赛已成为皮草时尚的一个风向标,演绎着年度皮草时尚流行趋势,赢得广大皮草时尚爱好者们趋之若鹜。而近几年来许多国际大牌的设计师也都开始频繁使用皮草元素,如Fendi、LV、Bubeery等,皮草设计在时尚界呈现出千帆竞发的态势。

  皮草自古以来,是王权贵族的身份象征,据史书记载,清朝时期,为了保暖防寒,三品官可以穿猞猁皮,而只有皇帝才能穿紫貂皮。通过国际毛皮协会这些年的大力推广,皮草一定程度上摆脱了象征财富、地位、身份的形象,日趋普及,更加年轻、时尚和休闲。此外,近十年来毛皮工艺技术的不断改进和资讯传递的加速,为毛皮的设计提供了更广阔的空间。设计师无穷的想象力和独到的构思能较容易地得到实现。例如材料自身或者与其他材料的拼接与穿插可以节省昂贵的皮材,大幅降低成本,使得年轻人也能以负担起的价格购买皮草服装。如今,皮草已走进寻常百姓家,越来越多的时尚爱好者成为皮草时尚的拥趸。

  今年秋冬,IFTF联合Vogue杂志进行了"以时尚为名"的联合推广活动。这一系列照片由著名摄影师Greg Kadel拍摄。 四名世界顶级的服装设计师精心设计了10款各具特色的皮草服装。这四名设计师分别是 Valentino, Oscar de la Renta, Jean Paul Gaultier和Prabal Gurung。所有服装展示了今年冬季皮草的四种流行趋势:摩登现代风、休闲不羁风、城市冒险风和阳光青年风。这些服装不仅定义了皮草的流行款式和流行色彩,还展示了皮草适宜不同年龄人群的多样性。并在12个不同国家的Vogue杂志上大篇幅刊登,大有皮草设计问鼎时尚之巅之势。

  为了赢得消费者的信赖与支持,Fendi、LV、Bubeery等诸多世界知名奢侈品牌均采用带有OA 标识的皮草进行设计。OA 标识是国际毛皮协会(IFTF)连同国际上主要拍卖行推出了行业自发的标识计划。据国际毛皮协会(IFTF)介绍,OA 标识向消费者承诺:带有OA 标识的毛皮,都是来自一个有动物福利法规或标准来监管毛皮生产的国家。该规范的执行完全由第三方监管。这体现了国际毛皮行业对消费者负责任的态度以及对动物福利的重视。为了加大OA 标识的推广力度,自2010年开始,REMIX国际皮草设计大赛里就增加了OA毛皮设计类别,为进一步规范整个皮草行业起到了示范性作用。

  关于国际毛皮协会(IFTF)

  国际毛皮协会由来自35个国家的42个成员组织构成,通过它和它的成员的不懈努力,国际毛皮协会致力于保护毛皮贸易行业的利益,并在世界范围推广创新、高标准和对于毛皮和毛皮行业的真正的、正面的形象认识。 无论在野外收获还是农场收获毛皮方面,国际毛皮协会推广并遵守符合或者高于现行动物福利标准的严格的行业规则。国际毛皮协会支持各国政府建立并执行良好的动物福利规范和国际标准,诸如国际人道狩猎标准公约(AIHTS)。国际毛皮协会还支持濒危动植物种国际贸易公约(CITES),并自1985年以来成为世界资源保护联盟(IUCN)的正式投票成员。

  原产地保障标识(OA )介绍:

  原产地保障标识(OA )由国际毛皮协会联合主要的拍卖行:美国传奇拍卖行、芬兰毛皮拍卖行/世家皮草、哥本哈根毛皮和北美裘皮拍卖行于2006年共同推出。OA 标识给消费者提供毛皮原产地的信心,告诉消费者,他们购买的毛皮或者毛皮制品来自一个由国家性或者地方性法规或者标准来监督毛皮制造行业的国家。原产地保障标识(OA )同时反映了毛皮贸易行业向他们的消费者做出的公开与诚信的承诺。

热词:

  • 赛点
  • OA
  • 赛季
  • REMIX
  • IFTF
  • 拍卖行
  • 选手
  • 预选赛
  • 比赛