央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

新年须尽欢 必饮十款酒

发布时间:2012年01月10日 12:32 | 进入时尚论坛 | 来源:都市周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    酒逢年关千杯少。如果用老式一杯一干的喝法,“劝酒篇”恐怕多半说的是“劝君莫贪杯”。但在葡萄酒的法则中,对待酒的态度完全可以来得更有章法,自得其乐地调配你的情趣和腔调,切莫辜负了好酒和酒中的良辰美景。套用法国人的一句谚语:餐桌上没有葡萄酒,就像天上不出太阳。从酒杯里喝出一种生活方式,这是中国的古人和老外们执着的。换句话说,懂酒,不光在口腹之欲,还在乎心境有多高远。

    如果说这以前,你以为酒只是酒,喝酒只是喝酒,非醒即醉,非醉即醒。那么,不妨从2012年的第一口酒开始,要另一种不醉不醒的享受。

新年须尽欢 必饮十款酒

  人头马1898干邑

    产区:法国

    工艺:人头马1898干邑是根据人头马家族第五代继承人Paul Rémy Martin 于1898年独创的神秘配方,选用法国干邑心源的生命之水调配而成,是世界上第一款特优香槟干邑。

    酒评:圆润甘醇,口感如天鹅绒般柔滑,后味持久。

    

新年须尽欢 必饮十款酒

  勒桦勃根第红葡萄酒

    Leroy Bourgogne Red

    类型:干红

    产地:法国勃艮第

    级别:勃艮第法定产区酒

    酒评:酒体和谐而平衡,酒香中弥漫着梅子的清香。口感圆润,结构柔顺。柔和的单宁和多种花香令此酒独具特色,是一款典型的勃根第酒。饮用前半小时开瓶,配以煎烤的肉类、野味及口味清淡的奶酪。

    

新年须尽欢 必饮十款酒

  德国蓝冰王

    Weltachs Scheurebe Eiswein

    类型:冰酒

    产地:德国法尔兹

    葡萄品种:诗故

    酒评:德国蓝冰王如有黑加仑、桃子和草莓的芳香。口感清爽、新鲜、果味香,开胃可口,不会出现甜腻腻的感觉。较甜的口感和较低的酒精度非常适合饮用。

新年须尽欢 必饮十款酒

  奥希耶白葡萄酒

    Aussières Blanc

    类型:干白

    产区:法国郎多克

    葡萄品种:夏朵内

    酒评:酒色明亮,酒香清新,散发着柑橘类水果和异国水果的香气。酒体饱满,酸度均衡,柔和。余味和谐优美。

新年须尽欢 必饮十款酒

  巴黎之花-美丽时光香槟

    Perrier Jouet Belle Epoque Blanc

    产地:法国香槟区

    葡萄品种:霞多丽、黑品乐

    最佳饮用温度:6-8℃

    酒评:初闻有花的幽香,随之有清新的果香。淡雅的花香配合着清新的梨子香味,隐约中透出烤杏仁、烤面包的芳香。

    

热词:

  • 必饮
  • 十款酒
  • 新年
  • 名酒
  • 饮品