央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

汇聚原创 糖果小镇创意市集采风

发布时间:2012年01月06日 15:09 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

个性不难 糖果小镇创意市集采风

    创意和个性是现代潮人们追求的时尚目标,不见得一定要有奢侈品大牌堆砌自己,但求那份独一无二的精致和美丽。在商品批量生产的工业时代,要想走出一条创意个性的道路,势必要从机械化回归到手工作坊。经过长时间手工打磨的物件,哪怕是一个小小的瑕疵,在这世上就是没有第二件同样的东西。这是不是你正想寻找的呢?

    2012年元旦的第一天,在北京朝阳大悦城悄然开张了这么一个市集:糖果小镇创意市集。摊位不长却琳琅满目,空间不大却人头蚕动,“桃妃”、“麻椒”等品牌的创意帽子、手套,给冬意带去一份温暖;“布一定”、“偶系传奇”、“kriti”的布偶和环保手袋,正所谓创意靠头脑,材料全环保;而为了打破“创意产品都是小物件”的思维,“厌式工作室”将轮廓极富想象力的装饰镜带入了市集,“After life”也将木质手工柜摆在了台面上;“莫菲”的手工饼干和蛋糕极受顾客欢迎,“幸福老农”的多肉植物更是吸引了一大批顾客聚集在摊位前。

手工绘制的名片

    这些不那么令人熟悉的名字都是来自哇噻网的手工、原创设计作品。作为中国最大的手工、原创设计、艺术品、传统工艺品在线交易平台,哇噻网多年来一直坚持着创意市集活动的开展。2008年,哇噻网协办了摩登天空音乐节的创意市集,从2009年到2011年,每年草莓音乐节的创意市集都有哇噻网的身影,2011年10月,哇噻网在鸟巢第一次主办了自己的创意市集,此次的朝阳大悦城“糖果小镇创意市集”则是首次将市集搬进了商场内。

    相比起商店里面批量生产款式相似的尚品,这样的创意市集仿佛让人一下子回到童年,五彩缤纷、新奇有趣的作品就像来自童话王国一般,让经过的每个人都热情洋溢地投入到市集中去。

手工彩绘光盘

    追求环保、手工原创、传统与时尚相结合的理念,拉近了人们和“创意”的距离,带来清新的个性风,创意市集不仅为各类原创设计师和艺术家提供了一个开放、多元化的、能够展示和分享作品的交易平台,也实现了哇噻网线上与线下销售的结合,将哇噻网平时在网上销售的产品在顾客面前展现无遗,让广大民众近距离感受了原创手工的魅力。

热词:

  • 哇噻网
  • 朝阳大悦城
  • 创意市集
  • 个性
  • 手工作品