央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

钱安华:打造安泰国内第一企业文化

发布时间:2012年01月06日 13:27 | 进入时尚论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  企业文化是公司核心价值的集中体现,也是公司实力强弱的风向标。日前记者得到消息,今年的浙江省企业文化建设示范单位评选结果已经揭晓。在众多的企业中,安泰(德清)时装有限公司压倒众多热门企业,又强势登榜。那么作为一个集研发、生产、销售为一体的大型企业,他们是如何打造自己独特的企业文化的呢?就此问题记者对安泰服装进行了采访。

  回答问题的是安泰(德清)时装有限公司的董事长钱安华先生:

  问:谢谢钱总能够抽出宝贵的时间,也恭喜贵公司获得了浙江省企业文化建设示范单位的称号。那么钱总您认为打造一个强大的企业文化究竟有何困难之处呢?

  答:要想打造一个强大的企业文化当然不是一件容易的事,尤其是像我们这种生产加工型的企业。员工流动性大,工作任务繁重,这些问题都能对企业文化的形成造成影响。同时它还是一个日积月累的工作,只有形成了自己的传统,才能营造一个上下和谐,万众一心的局面,这样的氛围才能把企业带上更高的层次。

  问:那么贵公司究竟凭什么能在众多的企业中脱颖而出呢?

  答:在创立安泰之初,我们就明确了要在企业文化方面要狠下功夫。经过十多年的努力,你就看到了现在的安泰,在这里雕楼画阁、风景如画,在这里员工是免食宿的,公司高层与员工是和谐的,我们还提供了多个活动场所供员工劳逸结合,多个社团俱乐部供员工丰富生活,定期举行安泰传统的集会等。员工的时间安排合理了,生活丰富了,就会产生强大的凝聚力,而不是像一般的企业只是在国定假日像监狱放风一样给员工们休息。给员工营造一个家的感觉,让他们快乐地在这个大家庭里生活,这是我们一直努力的目标。所以才有了现在2500余人其乐融融的局面,才能保证我们的品牌成为消费者最喜欢和信赖的品牌,也才能创造去年的销售奇迹。

  问:贵公司现在在企业文化建设上已经迈出了坚实的一步,“快乐工厂”的名声也已经不胫而走,那么接下来钱总在企业文化建设方面有什么打算和设想呢?

  答:我的目标并不仅仅是获得浙江省企业文化建设示范单位。事实上我们在最初设立的目标就是打造国内第一企业文化。如今这个目标并不遥远,我们的企业文化建设经验已经成为了众多团体效仿的对象,公司的组织的社团也在国内创出了名声,其中人塔俱乐部更是成为了全世界20强,另外我们还是世界上最大木质花桥吉尼斯的保持着。这些成绩已经让我们成为了国内第一企业文化的有力争夺者。所以接下来的目标就是继续保持企业的传统,为国内企业树立一个良好的文化标杆。

(责任编辑:高蕾)

热词:

  • 企业文化建设
  • 员工
  • 国内企业
  • 俱乐部
  • 打造
  • 高蕾
  • 核心价值
  • 凝聚力
  • 时装
  • 花桥