央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

盘点2011中国互联网业十件大事

发布时间:2012年01月06日 13:16 | 进入时尚论坛 | 来源:YOKA社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  盘点2011中国互联网业十件大事,电子商务独占七件;其中更有“双十一”,“双十二”这样掀起全民抢购热情的事件。热潮褪去,众多消费者纷纷开始反思,当初的疯狂究竟只是减少了钱包里的钱,还是真为自己换来了价值。与此同时,也确有些活动真正为消费者带来了更大的价值。“我在优众的‘时光如金’活动秒杀了一款Mido的表”,在北京一家外企工作的Hanson说的时候既兴奋又带点讳莫如深,“这样的活动需要信息渠道,又要讲究下手快”,这类“静水流深”式的奢侈品网购活动,没有通过网上大量病毒营销的炒作,品尝到好处的人都希望“偷着乐”。

  一直以来,买块Mido犒赏自己都是Hanson的一大愿望。通过参加优众的活动,他终于得偿所愿。“4823元拿下原价8550元的Mido表,值!”,习惯在微博上分享各种动态的他,这次压抑了很久还是忍不住分享了结果,但是没有在朋友们的评论回复中回答他的细节攻略。事实上,优众网“时光如金”活动从12月15号开始,截止到1月15号。Hanson就是从这个活动中的几个分项“秒杀”行动中斩获了心头好。

  无独有偶,相比于Handson的喜出望外,更有消费者依托事先规划,稳扎稳打,很快就在该网站的此轮促销活动中赢取了猎物。Cynthia是忠实的Gucci粉丝,以理智合理的价格达成自己的心愿一向是她推崇的方式。一番仔细的比较和计划后,她终于决定在优众的此次活动中出手。“这儿的商品价格一向比专卖店便宜,现在满一千元返15%,买的多的话, 还可能因为累积购买金额排第一,获赠iphone4s,就更实惠了”,Cynthia这样介绍道。

  事实上,在优众网购的许多消费者都有丰富的购物经验。“网购十年了,发现很多活动都是先提价,再打折,实际的好处并不多。也就渐渐没有了参与的热情”,“但是在这里(优众网)我却真的以实惠价买到了东西”,Hanson不无感叹的介绍自己的经历道。

  电子商务带来了新颖的购物形式和体验,但或许这一形式最终亦难以逃脱传统购物的规律:是在热闹非凡的集市赶集,还是做一帮有智慧的买手去驻守更长效的内容。奢侈品网站带来的价值,如何持续与放大,“相信消费者的挑剔眼光,这是我们坚持品质的依靠”,优众网市场部负责人如是说。

  虽然Hanson希望偷着乐,但是编辑也很容易挖到活动的具体细节:www.ihaveu.com/#subapp=timeflies。究竟谁得手快,还得看谁对价值的认知意识更强。

热词:

  • Handson
  • 电商
  • 双十二
  • 双十一
  • 网购
  • 秒杀
  • 互联网