央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

这样的男朋友值不值得和他结婚

发布时间:2012年01月06日 09:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

这样的男朋友值不值得和他结婚

    网友提问:

    我男朋友是个老师,他对我很挑剔,平时生活中的小事都会跟我斤斤计较,比如,衣服没有放整齐,他就开始说教。等等这类的事情。他平时很会给我讲道理,试图让我改变,他接受不了我的缺点,总是试图让我改变,但是平时对我还是很好的。

    我心里很纠结不知道要不要跟他结婚,我父亲就是一个这样的人,挑剔我妈妈做的一切事情,他们这样过了几十年是很痛苦的,我不想像他们这样的婚姻;但是这个男朋友跟他在一起时间长了,产生依赖感了,又舍不得分手。现在该怎么办啊?

    专家解读

    面对这样的男友,你是否问过自己一个问题,为什么他会吸引我?你仔细思考,你已经发现,你男友身上有一些特质,那最让你印象深刻,最能让你回忆起来的特征也许并不是表面的,但一定是最触动你内心的。将这种特质,以及你与他们相处感觉与你的父亲做一下比对,大概会有一些意想不到的发现。我们情感最初指向的对象是我们的父母或养育者,当我们遇到一个人,我们会被特别的吸引,不由自主地对他们产生难以言明的感情,很可能是因为这些人身上具有我们成长中重要人物(例如父母)的心理特征。遇上这样一个人,却又无法放弃,也不愿意重复父母的婚姻模式,那么能够拯救你的就是你自己。慢慢学会在亲密关系中改变你自己,让对方明白亲密关系需要平等与尊重,真正的爱是理解和接纳,而不是去改变。如果有条件可以和你的男友一起去做婚前咨询。

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 婚姻
  • 爱情
  • 男朋友
  • 夫妻
  • 痛苦
  • 挑剔