央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

田原带你漫游城市 日本带广的幸福慢节奏 《第1时尚》 20120105

发布时间:2012年01月06日 04:36 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b70ba49a0c2e4e0abbe51e2bba20ec17

点击TOP10

    用四个小时的时间,我们完成了从北京到东京成田机场的飞行。然后,继续从东京飞往北海道的第一站—带广。晚上8点,我们终于踏上了北海道的土地。

    于我,北海道是一个情结,一直对它充满无限想象:走出机场就是寂静的田园,在原野里痛快地呼吸着纯净的空气,这与前几次抵达东京的感觉完全不同。车子已经备好。经过1小时的行驶,到达酒店,倒头就睡,为即将开始的旅程养精蓄锐。

    北海道夏日的天亮得比想象的早。汽车静静地在小城里穿行,我们在微明晨的曦中开始细看北海道。带广是个小地方,据说市内街道布局模仿了美国的华盛顿,呈棋盘状,果然方向分明,即使初来乍到,也不容易迷路。北海道作为日本唯一的一个道,明治维新之前,这里被叫做虾夷地。在绳纹时代,日本生活的是阿伊努人,随着大批移民从朝鲜半岛的进入,他们最后聚居于北方的北海道,以打渔放牧为生,因此也被称之为虾夷人。正因为阿伊努人,北海道至今都蒙着一层神秘色彩。电影《非诚勿扰》里秦奋对梁笑笑说“把你卖给土人”,其中的“土人”,指的就是阿伊努人。其实,今天阿伊努人已经和我们一样开着汽车用着电脑,只有一小部分依然保留原始的生活状态,据说这些人的数量是以四位数计算。日本人善待这些古老的民族,也善待他们的北海道,因此,多年来北海道保留着最古老的风貌。

热词:

  • 田原
  • 日本
  • 带广
  • 城市
  • 第1时尚