央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

“高铁旅游营销大会” 被列入山东省旅游局10大新闻

发布时间:2012年01月05日 15:37 | 进入时尚论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    山东省旅游局于今日公布2011年全省旅游十大新闻,现公布如下: 

    一、7月31日,省政府在全国率先颁布《山东省国民休闲发展纲要》。8月13日,启动首届“好客山东休闲汇”活动。

    二、11月2日,国务院参事室、中央文史研究馆、山东省政府和《光明日报》社在我省共同主办“第二届春节文化论坛”。会议认为:“好客山东贺年会”是传承创新春节文化的成功实践,在全国具有创新性和示范性。

    三、全省新推出六张旅游名片、三个“山东100”旅游新产品和“山东三珍”旅游商品品牌。1月10日,《齐鲁晚报•玩周刊》正式创刊。“好客山东”品牌荣获“中国旅游广告主品牌年度金奖”、营销案例荣获2010—2011年度“中国最具影响力的十大旅游营销事件奖”。

    四、7月6日,在高速运行的京沪列车上,创新举办“高铁旅游营销大会”。济南市组织京沪高铁沿线重要旅游城市牵头成立京沪高铁旅游联盟。省旅游局官方微博营销效果被中国旅游研究院评估为全国旅游政务微博第一名。

    五、11月份,青岛市通过国家旅游局旅游标准化试点城市验收,成为全国首批旅游标准化试点城市。青岛海景花园大酒店积极践行“好客”服务,其经验在全省推广。烟台南山旅游集团员工刁娜临危不惧、舍己救人,荣膺“2011最美女孩”美誉,全省旅游系统广泛开展了向刁娜同志学习活动。

    六、长岛休闲度假岛、荣成好运角旅游区进入山东半岛蓝色经济区国家战略。烟台海阳旅游度假区列入全国首批四个国家级旅游度假区试点单位。

    七、全年完成旅游投资1230亿元。枣庄台儿庄古城、青岛方特、海泉湾、德州泉城极地海洋世界等一批重点旅游项目建成开业。

    八、省政府颁布《山东省乡村旅游业振兴规划(2011-2015)》。全省乡村旅游合作社总数接近200家,全年乡村旅游收入预计超过700亿元,增长33%。

    九、全面建成国家首个863旅游数字化系统,并投入使用。“中银•好客山东旅游卡”发卡量突破200万张。

    十、预计全省接待国内游客、入境游客分别达到4.15亿人次和420万人次,同比分别增长19%和16%。旅游总收入预计突破3700亿元,同比增长21%。

    全球第一次“行进中的高铁旅游营销大会”,是中国第一次行进中的高铁旅游发展头脑风暴,这是中国第一次行进中的高铁旅游营销大会,大会匠心独运地将高铁车厢变成“行进中的旅游目的地”。同时联合调集山东境内受京沪高铁辐射的8大旅游城市,成立“山东高铁旅游联盟”,针对高铁旅游市场,重新进行产品策划,邀请业界专家,举办“高铁旅游产品专家点评会”,并向京沪高铁沿线重要旅游城市发出邀请和倡议,成立“京沪高铁旅游联盟”,让京沪高铁沿线的旅游城市,形成一个有机整体,联动发展,开启京沪高铁大旅游目的地的构建。

    高铁旅游营销大会被旅游研究者形象地称之为“度假舱”。这次特殊的营销大会以“首次行进中的高铁旅游营销大会”为题,被专家认为是山东首创的独特营销活动,可谓名副其实。

热词:

  • 高铁
  • 旅游
  • 山东
  • 蓬莱
  • 青岛
  • 泰山
  • 济南
  • 泉城