央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

安泰时装荣获浙江省企业文化建设示范单位

发布时间:2012年01月05日 14:50 | 进入时尚论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  企业文化一直是浙江精神的重要体现,也是文化强省建设的重要内容。同时强大的企业文化也是一个企业能够持续不断壮大的有力保证。这一届的浙江省企业文化建设示范单位已经出炉,安泰(德清)时装有限公司又一次毫无争议地上榜。

  作为一个拥有2500名工人的大型企业,安泰(德清)时装有限公司凭着自己十多年的内衣生产和研发经验,已经在业内树立了自己强大的品牌影响力。不但传统产品远销东南亚、欧美,旗下的香安内衣品牌凭借其纯欧式的打造和安全健康概念的植入更是在短时间内创下了内衣销售的奇迹。取得如此巨大的成就的一个重要原因就是他们拥有一个可以媲美“国内第一企业文化”的良好氛围。

  在浙江德清有个叫“桃花庄”的地方,这里是远近闻名的“快乐工厂”。有人说工厂就是个藏污纳垢的典范,是充满渣尘和废水的污秽之地,可是在安泰,这里却成了远近闻名的旅游点,雕楼画阁、古典雅致,山眉翠黛、鸟语花香,此处景致就算比之专门的旅游点也不逊色。有人说工厂里的工人就像机器,拖着沉重的身躯下班,除了工作,就是吃饭睡觉为第二天积攒体力。可是在安泰,没有高昂的伙食费和住宿费,因为这是免费的;没有两点一线的机械式生活,因为这里有各种丰富分业余活动,健美、踢毽、打球、荡秋千,各种活动层出不穷,企业还专门创立了十多个俱乐部,其中的人塔俱乐部还是国际上前20 位。还有人说工厂里的工人一年到头,从来没有周末和节假日,可是在安泰,甚至还有自己的传统节日“牡丹狂欢节”,在这一天所有的安泰保留节目,包括叠人塔、全世界最大的木质花桥、公司董事长钱安华的诗歌等都会一一奉上,大家一起度过一个狂欢的一天。如此丰富的生活让员工们有了浓厚的归属感,也让企业的管理,政策的执行比别人高出不止一倍。在这样的企业文化笼罩下的安泰自然能够生产出比同行更优质的产品。

  如今安泰时装能够荣获浙江省企业文化建设示范单位就是一个最好的证明,也再次印证了只有软实力和硬实力两头抓,才是企业正确的发展道路,

热词:

  • 时装
  • 企业文化建设
  • 旅游点
  • 俱乐部
  • 打球
  • 住宿费
  • 景致
  • 软实力
  • 浙江精神
  • 桃花庄