央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

职场烦心事:笔总“无故失踪”

发布时间:2012年01月05日 11:32 | 进入时尚论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  “完了,又没了!谁干的!”参加工作没多久,办公室里,常听见长春白领小刘开始抓狂。

  手机、钱包这些东西放桌上没人拿,唯独不值钱的笔最抢手。你有同感没?

职场烦心事:笔总“无故失踪”

  诉苦:笔总被“顺”伤不起

  “亲们,虽说是办公自动化,可每天工作,签个名、报个到啥的,还是少不了用笔。一个笔没几个钱,可架不住总丢啊!这个‘丢’,相对的不是‘偷’,我想谁也不会故意偷根笔。可总丢真的伤不起啊!亲们,有遇到过这种情况的没?有啥好招?求指点!”

  2011年12月28日,这则求助帖一发出,网友们纷纷回复。发帖人小刘,在长春一单位做文职。在微博上求助,她说实在是无奈之举。

  小刘单位每月都发两三支笔,按理来说,够用了。

  可找领导签字,笔有时会习惯性地被“扣”下;借给同事应急,十次有九次有去无回;自己粗心把笔落办公桌上,再去找,连个影儿都见不到。

  总是在需要时候,发现笔找不到了。

  想用,就得跟同事借,或者去买新的。

  “买笔,用不了几个钱。可总这么麻烦,真的伤不起!”小刘很无奈。

  共鸣:笔在办公室里最珍贵

  小刘的苦衷一说出,很快引起共鸣。

  网友“拉风的薇薇妞”:给大家签到,拿去两支笔,最后它们都消失了。

  网友“麻辣薇薇”:丢出经验了,哈哈,同事都把自己的名字写在笔上,我们不叫“丢”,叫“顺”,谁又把我的笔“顺”走了?

  网友“刘文德”:深有体会,办公室最珍贵的就是笔,我每个月发5支笔都不够。

  没办法在最后一支笔上写着“兄弟,最后一支笔了,行行好”。结果第二天,还是丢了……

  网友“陈新颖”:最容易被顺手牵羊的就是笔。昨天捡到一支,发现上面贴了标签,并且写了巨毒的话……

  网友“weiqiao”:办公室老是丢笔,刚拿一盒就不见踪影,好容易在旮旯里翻出最后一支,立马在笔上贴小字条:给我留一支笔吧,谢谢!

  第二天一早来上班,发现笔还在,异常开心,再仔细一看,笔芯没了……

  无奈:笔筒里不敢装笔了

  王先生,在长春从事网络编辑工作。以前,他的办公桌上,放着一个笔筒,油笔、碳素笔都有。起初,笔筒满满的。

  渐渐地,他发现,里面的笔越来越少,越来越少,最后一支都没剩。谁拿去用了?没人跟他打招呼。

  从此,他笔筒的“肚子”,再没填饱过。

  “这东西,不贵重但实用。想不被人顺走,就得盯紧喽!”王先生这么说的,也是这么做的。

  “哎,我的笔呢?”昨日下午,王先生在办公桌前,边喊边找。“老李,我的笔是不是在你那呢!我要写东西啊,就那一支好使的!”

  老李笑:“你记性真好啊!”

  这时,一旁的张先生开口,“就他这支笔,还是我的呢!”

  三个人都笑了。

  防范高招

  笔尾巴上贴上俺的大名

  用胶布死死缠了好几圈

  粘在桌面上

  被顺的次数多了,防范的法子也多了。网友们忍不住给小刘献计献策。

  网友“陈灵敏”:我们这来办事情的人特别多,笔也是经常就不见了,起初也是无奈。

  自从用了那种可以粘在桌面上的笔,就再没丢过,有时候还会多出来几支。

  狡兔三窟

  网友“SmallPaper”:我的笔都丢很多啦!我现在有俩办法:放口袋里一个,放办公桌里一个锁好,哈哈。

  勤快

  网友“无限极”:用完马上放到抽屉里就OK了,我试过多次,屡试不爽。

  网友“邵艳波”:前几年几乎每月丢一支,最近这支用了两年。做个记号,关键是改变习惯,随时注意。

  网友“娜时花语”:我把笔尾巴上贴上俺的大名,用胶布死死缠了好几圈。

  谁见了,喊一声就给送回来了。

  和大家都不一样

  若自己无法做到时刻注意,怎么办?好说,另类一点,勤快一点。

  网友“磊磊貝兒”:买个可以做钥匙链那种的迷你笔,卖文具的地方应该有,挂在钥匙上。谁也不能直接把你的钥匙拿走吧?!

  网友“峰子现在说”:我的办法就是挖空心思弄和大家都不一样的笔,到手后先向大家炫耀一番,增加大家的记忆。

  以后谁一用我的笔,或者在别的地方看见就知道是我的了。

  ■您来说说

  您是否也遇到过类似情况

  工作中,您是否也遇到过类似情况?除了笔,还有哪些物品容易被同事顺手牵羊?您又是怎么有效应对的?

更多美文,尽在心理频道

 

热词:

  • 职场
  • 诉苦
  • 网友
  • 微博
  • 签字笔