央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

肖艳琴遗书反思:女人婚前做好4件事

发布时间:2011年12月30日 10:38 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚女性博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

肖艳琴遗书反思:女人婚前做好4件事

    四年前,十二月,那一年快要结束的时候,一个名叫姜岩的女子,用终结生命的方式让大家记住了她和她的一些事情。关于婚姻,关于小三,关于一个女人对长久真爱的渴望。

    四年后,也是十二月,也是这一年快要结束的时候,一个叫肖艳琴的女子,重走了姜岩的老路。她是在用这种方式,让大家记住她的一些事情、了解她真实而美好的爱情愿望——依旧是一个人女人对长久真爱的渴望。

    历史前前后后已经几千年,可这世上纯真而美好的女人、渴望真爱并期待长久的女人,为何遇到的总是薄幸郎?!

    小琴的故事,开始让人反思婚姻。

    如果爱情如此脆弱,恋爱干什么?如果婚姻如此不堪一击,结婚干什么?

    我也承认很多人所说的,这世上的感情,总会有冷有热时。一个人的一生,确实也不可能永远只爱一个人、生生死死不变。

    可为何我们身边的爱情,越来越虚伪短暂?

    新房里大红的喜字还未揭掉,情人的偷欢早已开始进行。

    明明婚前就已开始出轨的男人,却还可轻松的拖着那个无辜女人的手走进结婚礼堂

    明明是觊觎别人老公的小三,却可故作善良的与新娘做朋友。

    ……

    出轨、外遇、背叛……想来这些不是最终摧毁小琴的致命伤。真正杀死她的那一刀,是她觉得自己一直在被傻傻的愚弄。没有什么比这更伤人的了!

    小琴的遗书,仔仔细细的读过了。其中三段文字最触动人心。

    其一如下:

    “从2010年底我第一次在他办公室看到他和她暧昧的聊天记录以及雪天他们出去拍的亲密照片,当时我震惊和伤心的感觉以及在他公司楼下十字路口我不停哭泣的情景,此刻我依然清晰的记得。然而在他发誓和保证他跟她绝对没有什么后,在他忏悔是他没恰当的划清朋友界限的诚恳表情下和他再三的承诺下,我选择了相信他。而后来他们虽然一直都有联系,但我看到他积极的把自己的兄弟们介绍给她作男朋友,并且我们的婚礼上她也来帮忙了,天真的我心里还暗想自己错怪了他们。怎么也想不到,在婚礼后不久我就看到她给他发信息让他买香奈儿的粉饼送她当生日礼物,而他在参加她的生日聚会那晚直到凌晨4点多才回家,当时他明知道我一个人生病在家。没过两天,我就在他的电脑上再次看到他跟她更为暧昧的聊天记录,当我情绪崩溃的哭着问他时,他却再次发誓说她只是他过去的一个普通同事,说他对她完全没意思,他说我才是他的生活必需品,而她对他来说什么都不是。而当时的我还傻乎乎的替他着想,对他说‘你们还是不要绝交,免得你们朋友问起来,你会尴尬和没面子,只要你们保持适当的距离就好了。’”

    这让小琴痛心:婚礼上,小三以善良的面目前来帮忙。而且她还自责的认为自己错怪了他俩。

    这一幕实在看得人作呕!什么婚外亦有真爱?!真的有爱吗?若真的有爱,会装得若无其事来看心爱的人结婚吗?若真的有爱,会让心爱的女人来看你跟别的女人结婚吗?

    一对苟情男女,全是自私的欲望在作祟,却联手毁掉了一个美好的女子和她美好的感情愿望!

    其二如下:

    “他请了律师,转移了我们的共同财产,并将家里门锁都换掉以阻止我回家,把他家里和公司电脑上跟她的聊天记录都删除得干干净净,他以为这样我就没有证据了,他还扬言说我敢走法律途径宣扬这件事情他就让我一分钱都拿不到。多么可笑,又多么可悲。他以为他自己怕穷怕的要命,别人便都会像他一样把钱看得比命还重,我清晰的记得他曾经那么真心的赞扬我不爱财不贪便宜不像一般世俗的女人。这个时候我甚至已经感觉不到更多的心痛了,我只是害怕,我恐惧得浑身发抖,我想到他之前一次又一次的眼泪和誓言,想到他那么深情和难过的表情,我的世界混乱了,我不知道究竟什么才是真,什么又是假?”

    这让小琴绝望。那个她深爱的男人,却用如此龌龊的手段来对付她,那真是玷污!女人最觉心寒的事情,大概就是这一件:你明明付出了真心真爱,不掺杂物质钱财,可对方眼里却只把你看得铜臭十足!

    那些肮脏的人,自己没有真爱可言,于是也不信别人会有真诚的爱。不过这更令小琴痛心,毕竟,这世上,你爱的男人把你想得俗贱,这其中的痛楚足以杀死一个女人!

    其三如下:

    “当年我和他在一起的时候,他还只是一个被人呼来喝去什么都没有的小职员,他自己很清楚的知道他是我所有追求者当中收入最低的,他每个月工资只有一千多尚不如我,可我从来没有说过任何一句什么。我总记得奶奶生前对我说,选男人千万不要只看经济条件,只要他人品好肯积极向上,物质条件迟早会好起来的。和他在一起的这三年,我从来没有让他给我买过任何一件首饰,即便后来我们经济条件变好了,我也从未要求他给我买什么奢侈品或者名贵衣物。反而因他妈妈让我们存钱买房子,我开始变得很节约舍不得花钱,比当年我自己在上海生活时更不如。连我们的婚戒,我都让他选的最便宜的一千多块的,而为了他一定要给我买个价值过万的钻戒我还跟他生气闹情绪,责怪他乱花钱。而我们的婚礼收到的所有礼金和长辈的赠予全都存在了他的账户里。我怎么也想不到会有这么一天(微博)他竟然会用财产转移这样的手段来威胁我,我更想不到他会开我们的车花我们的钱带别的女人去开房,还给那个女人买手机、买内衣裤等一大堆情趣物品,当我看到他淘宝上的买给她的各种购物记录时,我简直要疯了!”

    这令小琴不甘:陪他熬过最苦的日子。迎来曙光的时候却一把被别的女人抢走。

    相信所有的女人都不会甘心!也害怕小琴的遗书被更多的女人看到,如此一来,今后的世界里,还有多少女人肯陪一个男人吃苦呢?

    如此看来,这个小琴爱错了的男人,更值得那些有真爱良知的男人去谴责!诚然,小琴是自杀的,可那个出轨男不是凶手谁是凶手?!这样的男人,难道不该服罪接受惩罚吗?!

    小琴自始至终都有她的坚持,坚持着她关于真爱的理想。她的死,其实是因为她的不肯妥协。是啊,我们的周围,有多少女人被爱人背叛,多少次我们劝她“隐忍或是放手”。那是因为我们所有人都认为“生命比爱情重要”。可小琴大概不是这样想法,她死去了,证明她认为,爱情比生命重要、自尊比生命重要、清白比生命重要!

    这样的女人,值得尊敬!可这种用生命捍卫尊严的方式,也实在太令人心痛!

    小琴之后,女人要记住几件事:

    如果婚前就发现这个男人不检点,说什么也别嫁。婚姻不会改变男人的实质,尤其是花心。

    即便恩爱夫妻,也要心中有账。男人并非都是天使,尤其当他不再爱你,会加倍在钱上算计和难为你。

    不论多么心疼他,也要让他为你适当花钱。这是男人对女人的基本投资。若一点投资皆无,男人不怕失去这个女人。

    最后,不论怎样被背叛、不论怎样疼痛,也不要选择轻生。你是以用死亡来证明清白,但也要想想,那个男人配还是不配!

    文章来源:苏岑的CNTV博客 

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 肖艳琴
  • 遗书
  • 原配
  • 小三
  • 婚姻
  • 女人
  • 苏岑