央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

肖艳琴遗书启示录:男人能信几分

发布时间:2011年12月30日 09:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    肖艳琴结婚合影:左二为肖艳琴,左三为丈夫姜宏,右一为小三
(图片来源:新浪微博)

      事件回放:

    近日,一封“肖艳琴的遗书”在网络上疯狂传播。主人公及作者肖艳琴在遗书中详细叙述了丈夫与小三的出轨经过。遗书中显示,肖艳琴与丈夫还算在新婚中,尽管在婚前她已经发现丈夫和小三在暧昧中,但是出于爱,她相信他们之间清白。在婚后,肖艳琴一再发现两人的暧昧聊天,甚至在面对丈夫与小三的开房记录时,仍然一而再再而三地选择相信丈夫。然而,婚姻最终不可挽回,获知丈夫转移财产并且对她的家庭进行污蔑后,矛盾痛苦的肖艳琴最终选择了死亡……

    网友声音:

    娜娜琳孙:看完肖艳琴的万字遗书,鼻子酸楚,使我更加确信:千万不要想着靠男人,都是不可靠的,亲情永远是第一位的,爱情随时都可能会背叛你,也使我明白,太过善良真的不是一件好事,人善被欺。徐志摩说,如果真相是一种伤害,请选择谎言。如果谎言是一种伤害,请选择沉默。如果沉默是一种伤害, 请选择离开。

    九一水:单身吧,男人一边去 ,与其面对一个一个每天满嘴谎言然而又掩盖的若无其事的同床异梦的人,还不如一个人来的洒脱轻松。

    小粉猴堂堂:恩,不要太相信男人。这年头女人要自私点,好女人吃亏的是自己。

    弹棉花的GG : 1、宁可相信世上有鬼也不要相信男人这张破嘴。2、狠抓家庭经济命脉。3、爱情连P都不是。4、如果不想活,那就把破坏你幸福的人先整死再离开人世。5、贤惠是女人的毒药!

    朵拉WORLD2011:相信爱但别相信男人。

    更多网友说:把遗书看完……更加不相信爱情不相信男人了。

    心理专家解析:

    陶思璇:一旦发现男人撒谎,坚决不让步

    女人要清楚如何分辨男人是否在说谎。分辨之后不是拆穿,而是了解他是不是一个真实的男人,是不是自己想要的那个男人。

    和爱人之间要有一个“中间地带”,两个人约定好撒谎的“界限”,女生切忌这个规矩一旦立下来跟教小孩一样的道理是要执行,千万不要打着爱的借口步步退让,最后你会全盘输掉。一旦发现男人撒谎,在第一次的警告之后,又出现第二次,很多女人都会进行让步。你为什么不能坚持自己之前的警告结果呢?为什么还要再做第二次的退让呢这是什么原因?你的第二次退让也就意味着他的这种行为是你允许的。千万别说这都是谁的错,各打五十大板。

    苏岑:婚前不检点的男人坚决不能要

    如果婚前就发现这个男人不检点,说什么也别嫁。婚姻不会改变男人的实质,尤其是花心。

    夏莫:女人一定要学会爱自己

    当你觉得自己身边的这个男人谎话成篇的时候,至少提醒了你两点。首先,你们之间缺少沟通。这沟通除了指肢体上的沟通,比如亲吻,拥抱,使眼色等等之外,还应该有心灵上的沟通,比如,当你遇到了什么困难,应该选在在他空闲的时候一起散散步,聊聊天。

    其次还有重要的一点,两个人之间可能产生了陌生感,这个时候也许是你靠得太近,他被逼迫得不想和你说话,所以满嘴都是胡话。还有可能就是他疏忽了你,这个时候,你可能没有安全感,但你要适当提醒他,比如你们之间的一些重要节日可以给他一些小惊喜。

    假如,你爱上了一个爱说谎的男人,第一件事要做的就是相信他,相信自己。爱情,从来都是这么不讲道理。但,如果这个说谎的男人,骗的是感情,想都不用再想了,要么给家里换个锁,要么自己卷着铺盖走人。女人学会爱自己从来都不是一件吃亏的事情。

    小编有话说:

    男人到底能不能信?这个命题其实是个伪命题。男人当然要信,无论是家人、男朋友、老公还是朋友,信任是相处的基础。当然,信任的基础是诚实。我相信大多数男人还是好男人。如果因为这件事而导致你丧失对男人和爱情的信任的话,小编觉得,你需要问问自己是否一直有缺乏安全的感觉了。

    下一页附:肖艳琴遗书原文

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 小三逼死原配
  • 爱情
  • 肖艳琴
  • 自杀
  • 姜宏
  • 俞佳