央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

大牌集体来华吸金 2011时尚品牌热事盘点

发布时间:2011年12月27日 09:42 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       从年初的LVMH集团60亿美元收购宝格丽,到让无数时尚圈中人士为之沸腾的Burberry 3D北京之夜,再到奢侈品牌Prada香港上市的热切关注,以及临近年底GUCCI血汗时尚的被曝光,小编马上为你揭晓2011年度品牌热点事件排行榜单!

TOP 1:收购

  时间:2011年3月

  品牌:宝格丽

  事件:LVMH集团以60亿美元收购珠宝集团宝格丽

  小编BLABLA:收购宝格丽 LVMH缩小与珠宝同行差距

  时尚巨头LVMH集团宣布以60亿美元,收购有着127年历史的珠宝集团宝格丽。宝格丽集团前三年盈利下滑67个百分点,此收购将使其盈利预计提高10个百分点。扭转LVMH在珠宝手表行业的薄弱局势。

  LVMH是全球最大的奢侈品商,旗下拥有60多个奢侈品品牌,包括人们耳熟能详的路易威登(微博)、克里斯汀-迪奥(微博),芬迪、Céline等等,在时尚界和奢侈品行业具有非常巨大的影响力,甚至裴利农香槟也归LVMH所有。路透社预计,此番收购将使得LVMH集团缩小自己与手表和珠宝巨头历峰集团(Richemont)集团以及瑞表集团(Swatch Group)间,在珠宝腕表间的差距。根据预计,随着宝格丽的加入,LVMH的珠宝和手表销售不仅会翻一番,其销售利润也将增长6个百分点。

TOP 2:3D盛事

  时间:2011年4月

  品牌:Burberry

  事件:3D光影大秀 虚拟模特亦真亦假

  小编BLABLA:大牌来华秀高科技 明星名媛凑热闹忙不迭

  4月,在北京举行的全球活动是对当今Burberry品牌的一次完整诠释。融合最具创新的科技与英伦音乐,Burberry全球的团队通过这次盛典紧密相联,与来自世界各地的观者一起为中国这个伟大的国家欢呼。

  在北京电视台2000平米演播厅举行的Burberry庆典吸引了超过1000人的嘉宾参与。其中包括:Burberry首席执行官AngelaAhrendts, 英国演员Sam Claflin和DouglasBooth,著名影星张曼玉,范冰冰等出席。在数码技术的帮助下,Burberry运用虚拟图象技术为当晚参加活动的嘉宾带来一场全新的体验。通过运用先进的全息摄影与数码投影技术,Burberry的品牌内涵——音乐、传承、天气、创新、时尚与科技在活动中被演绎至极。

TOP 3:奢侈品上市

  时间:2011年6月

  品牌:Prada

  事件:香港IPO上市

  小编BLABLA:奢侈品目标瞄准中国 借香港登陆中国大陆市场

  6月24日,Prada登陆香港联交所,正式展开国际奢侈品牌的香港资本市场之旅。与路演时的风光无限相比,Prada在上市前被相关组织抗议歧视女员工、公开发售时散户不买账等一系列事件搅得灰头土脸。机构投资者的热捧和散户的冷眼,使得这个国际奢侈品牌上市路遭遇冰火两重天。

  之前Prada被爆出“代工”、掉色严重等负面消息,如今又传来香港IPO交易现状冷淡。半数认购、认购人数不超6000人。Prada股票为何买不出去了?奢侈品股还不如个包包受欢迎?中国投资者不是提款机,奢侈品大佬们上市要冷静了!

热词:

  • 大牌
  • Esprit
  • 品牌折扣
  • 微博
  • 奢侈品行业
  • 艺术时空
  • 宝格丽
  • 品牌内涵
  • 时尚圈
  • 时尚品牌