央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

新疆“龟兹丽人”闪耀中国国际时装周 《时尚中国》 20111222

发布时间:2011年12月23日 02:42 | 进入时尚论坛 | 来源:广西卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9920cbe6d57442ad97570d2fc14c6f62

点击TOP10

    10月28日,新疆著名服装设计师孙秀琴个人专场发布会“龟兹丽人”在北京饭店金色大厅惊艳亮相,“西域色彩”成为本次中国国际时装周最为迷人的一抹亮色。在古老神秘的克孜尔壁画为背景的映衬下、一群宛如穿行在时光隧道中的美人迤逦而来,用华美的服饰演绎着历史与现代的完美交融……

    “龟兹丽人”发布会,由龟兹古韵、龟兹时尚和龟兹丽人三部分组成,三个“章节”表达对古老龟兹文化的认知、传承与弘扬,60套服装由41位国际名模演绎。

    按孙秀琴的设计理念,“龟兹古韵”是龟兹壁画的“原生态”演绎。青色、咖啡色以及金色,壁画中的裤装和带有裙摆的上衣,再配以飘纱,仿佛把人们带入一个久远的时代。“龟兹时尚”把高级羊绒和最为经典的龟兹壁画融为一体,仿佛时尚与古老文化跨越时空的交流;“龟兹丽人”部分是融入国际时尚元素的礼服,深浅不一的咖啡色、珠红色纱质晚礼服,层层叠叠中铺陈出高雅和古朴,再加上沉静的绿松石作配饰,高雅、华贵,端庄古朴。

热词:

  • 龟兹丽人
  • 孙秀琴
  • 中国时装周
  • 四大时装周
  • 时尚中国