央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男人的12种肢体语言看穿他

发布时间:2011年12月14日 14:10 | 进入时尚论坛 | 来源:太平洋女性网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    身体语言真的很神奇,男人70%的心里话都得靠肢体表达!只要仔细观察男人的肢体语言,你就能从他们的动作中了解这个男人的性格并且知晓男人心里的活动,看看他是不是个值得托付终身的好男人。

男人的12种肢体语言看穿他

    1、他的脸上堆满假笑——他在说谎

    微笑有着神奇的魔力,可以拉近人们之间的距离,让陌生的两人在瞬间变成朋友。除此之外,微笑还有着特别重要的作用。科学研究证实,男人微笑的次数越多,对方相信他的可能性就越大,因此为了掩饰自己,男人极其善于利用危险的魔力,他们通常在说谎时堆满假笑。发现假笑并不难,一般真实微笑的持续时间在2/3秒到4秒之间,当男人的微笑持续时间超过6秒时,他肯定对你有所隐瞒!另外,人在假笑时,面孔两边表情会有些许不对称,习惯用右手的人,左嘴角挑得更高,而“左撇子”会在假笑时把右嘴角挑得更高!看到男人脸上堆满假笑的时候要想想男人是不是在向你隐瞒了什么了。

    2、他的语速突然加快——他对所说的没把握

    语速突然加快,多半说明他对所说的话毫无把握!在潜意识中,当男人遇到不想谈的话题或者是被发现了某些事实的时候,男人会有“但愿时间赶快流过”的想法,他希望倾听者能立即结束这一话题,以此终止自己的尴尬和不安。如果你发现他在辩解某件事时突然提高语速、拉高声调,以掩饰自己内心的不安时,不妨用轻柔的语气提醒他,让他慢慢说,看看男人什么反应。如果男人还是忍不住加快语速,那么男人绝对是有事情隐瞒了你。只有留给自己充足的思考时间,才能找到他言语中的破绽!

    3、他轻轻地摇头——他对你有意思

    一般人以为摇头就代表了不代表了拒绝,其实,摇头的含义不仅仅这么简单!心理学家认为,摇头是人与生俱来的举动。在母亲喂养婴儿时,婴儿需要左右摇摆脑袋,以获得更多乳汁。如果男人在与你谈话时,无意识地摇头,说明了你使他回想起了童年吸吮乳汁时的满足。研究发现,这个强烈的心理暗示往往是爱情开始的前奏!所以,当你发现你对面的男人在下意思地对你摇头,千万不要以为他是在对什么感到不满。

    4、他放慢眨眼次数——他决定说出真相

    “你的眼睛已经出卖了你”,这句话出现在很多场合,很多人发现了某人说谎的时候就会习惯性地说出那句话。眼睛是心灵的窗户,很多人撒谎的时候会忍不住眨眼。放慢眨眼速度是女性增添自我魅力的表现,当男人想表达真实想法时,他就会用放慢眨眼速度、放慢说话速度来吸引你注意。延长眨眼时间是英语国家上流社会人士的习惯,现已在亚洲广泛使用。如果你发现他的眨眼速度明显减慢,可要屏住呼吸仔细听,也许事情的关键马上就要被揭晓!

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 两性
  • 男人
  • 肢体语言
  • 托付终身