央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

文章吴卓羲示范:男人应该有担当

发布时间:2011年12月14日 11:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

文章吴卓羲示范:男人应该有担当

    事件一:近日关于张馨予吴卓羲的新闻沸沸扬扬,先是张馨予用吴卓羲的微博发布了自己的家居照:睡眼朦胧躺在床上,不知是准备入睡还是刚睡醒。接着前男友将与张馨予的多张艳照发布到网上,一时激起千层浪。从绯闻到恋情曝光,吴卓羲的粉丝对张馨予不满甚多,认为张馨予借助吴卓羲进行炒作,甚至在留言中破口大骂。以至于吴卓羲发表微博:“希望大家冷静一点”、“如果你们真的支持我,就请尊重她”。艳照门事件对张馨予的形象、对两人的恋情是一个很大的打击和考验,被问道如何看待时,吴卓羲回答:以前也出现过,我也不知道为何重提。每个人都有过去,我不想回应炒作新闻。

    事件二:马伊俐作为嘉宾出现在李静戴军主持的节目中,幸福坦言文章将收入交给自己保管。文章觉得,能赚钱给老婆管、让老婆花自己的钱,是男人的成就和骄傲。这个观点让李静大呼“这样的男人太帅了!”在采访中,文章也表示:“每个家庭没有磕磕碰碰是不可能的,但是我不跟她大吵大闹,甭管你错我错,我就是认错,我觉得这对于很多男人来说都做不到。我至今为止觉得唯一让我特自豪的一件事是,我不让老婆生隔夜气。因为我觉得跟女人致气是一件特没本事的事,甭管这女人是谁。”

    因为有担当所以是男人

    有担当的男人不会为了报复或者炫耀把和(前)女友的亲密照片公布出来;

    有担当的男人会着眼眼下和未来而不是对过去念念不忘斤斤计较;

    有担当的男人不是嘴巴上说了算而是用行动表示;

    有担当的男人会积极主动承担家庭、工作、社会的责任;

    有担当的男人对爱人专一对朋友信任;

    有担当的男人有智慧、有风度、有风范。

    什么样的男人有担当?

    在家是好夫良父,在外能顶天立地,大把挣钱,有身份有地位,早出晚归,不拈花惹草,不花心,一心一意把妻子搁在心坎里,踏踏实实过日子——这样的男人恐怕是凤毛麟角。

    文章拍《裸婚时代》时曾说:结完婚之后面临孩子的问题,你连自己的吃饭、住房都解决不了,那生孩子就是一件极不负责任的事。

    遇上有了钱就忘乎所以,自以为不同凡响的男人,无信无德、投机钻营、玩弄感情,即使嫁给“金钱”,又有什么幸福可言?

    但是遇上品行端正有才有德,可是却没有钱来支撑家庭的大厦,让她跟着你受穷受累。她在外面看见别人穿金戴银,难免回家抱怨唠叨,让男人自尊受挫,这就给家庭和睦带来极大隐患。

    看起来很恐怖,男人会觉得“担当”这东西要求太高,女人会抱怨这样的男人只能到电视上找。其实,十全十美的男人是不存在的,就算再典范的男人,仔细问问他身边的亲人朋友,一定也会发现他不招人喜欢的一面,小到不爱换袜子不爱做家务不记得所有纪念日,大到大男子主义性格反复像小孩儿等等,但是掩不住他老婆话音之外的甜蜜、朋友的拥戴、亲人的信赖。为什么?大多数人要求都很简单:女人只需你一心一意、同甘共苦、相依为命,朋友只需你能陪他喝喝酒听他发发牢骚,父母亲戚只需你逢年过节有个电话一起吃饭,仅此而已。

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 文章
  • 吴卓羲
  • 马伊俐
  • 张馨予
  • 男人
  • 有担当