央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

化妆品挺进电子商务 搭乘高速快车

发布时间:2011年12月13日 16:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    顺势而为才能事半功倍。近年来,电子商务市场风生水起,许多行业开始搭乘电子商务的高速快车,顺应趋势进行电子商务的营销,化妆品行业也不例外。

化妆品挺进电子商务 搭乘高速快车

    随着人们对养生、护肤、抗老的重视,化妆品已经不再是爱美女性的专利,男性、各个年龄层、各个职业的人群都对化妆品呈现出越来越高的需求,化妆品行业也不断壮大。随着化妆品行业的迅速发展,网络平台成为化妆品行业胜出的重要舞台。

    互联网拥有的独特营销魅力和市场潜力,也正在成为众多化妆品企业的第二战场。继雅诗兰黛、欧莱雅等集团开通网上销售后,宝洁、联合利华也开始把更多的目光放到了网络,这也意味着众商家似乎都已经将目光逐渐转向了电子商务。

    业界普遍预测,电商营销“低成本、高效率”,其特有的渠道优势使化妆品的多渠道销售成为一种必然趋势。与此同时,进入的低门槛、渠道的多样化也使化妆品行业良莠不齐,水货、售后服务等问题频频曝光,化妆品诚信危机依然严重。

    在搭乘电商快车的化妆品市场上,清醒的头脑与顺应趋势同样重要。化妆品行业人士称:盲目的渠道扩张不是品牌推广之道,特别是对于具有悠久历史、定位高端而又具备深厚文化底蕴的化妆品牌。据悉,美国顶级护肤定制品牌VII计划通过电商渠道登陆中国。但是这个具有200多年历史,一直在媒体、公众面前保持低调、神秘的品牌,却只闻其名,不见其面,对渠道慎之又慎。或许,这个品牌为保持其高端形象有她自己的考虑。在护肤品牌突飞猛进的扩张步伐中,VII究竟何时才会给公众带来惊喜,我们拭目以待。

热词:

  • 化妆品
  • 电子商务
  • 美容
  • 单品