央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

圣诞踏雪寻找鹿肉的美味真谛

发布时间:2011年12月13日 12:01 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    京城一场大雪,顿时带来了北国冬季的氛围。如《红楼梦》中“琉璃世界白雪红梅,脂粉香娃割腥啖膻”一章,史湘云和贾宝玉在雪天烤鹿肉,为雪天营造了最诗情画意的美食情境。鹿肉在中西饮食文化中均有渊源,发展至今已绝非简单的烧烤,而衍生出各种珍馐美味。

紫砂焖鹿肉

  烤馍鹿肉碎

  主料:鹿肉、 韭黄、杏鲍菇等

  将鹿肉切丁,加马蹄、韭黄、杏鲍菇等翻炒调味,并加入适量肥膘增加馅料的口感与层次。上桌后搭配泡菜和芝麻末儿,夹入烤馒头中,一口咬下,喷香四溢,且口感丰富。

  鹿肉配四季蘑菇和小土豆

  主料:鹿肉、双孢菇、小土豆、蘑菇、樱桃番茄、香菇

  作为圣诞季最受欢迎的节日盛宴主菜之一,选择上好的鹿肉,在锅中煎至五分熟,撒入黑胡椒调味,飘香四溢。红酒调制的浓汁更将鹿肉的喷香激发出来。搭配上经过精心挑选的蘑菇和小土豆等,让食客们在品尝肉质紧实且嚼劲十足的鹿肉时,也能够品味到清淡的蔬香。

鹿肉在中西饮食文化中均有渊源

  鹿肉烧鲜蘑

  主料:鹿里脊、杏鲍菇

  比较创新的烹调方法,用鹿里脊炒杏鲍菇,鹿肉鲜嫩,杏鲍菇滑爽,风味独特。

  鹿肉柳配栗子、蔓越莓和有机蔬菜色拉

  主料:鹿肉、栗子、蔓越莓

  将鹿肉烤制五分熟,放入基本的调味品,诸如盐和黑胡椒即可。配有蔓越莓果酱的有机蔬菜色拉与浓郁的鹿肉搭配在一起,让这道菜比平日里所能常常品尝到的牛排羊排都更加低脂营养健康。

  紫砂焖鹿肉

  主料:鹿肉

  较传统的鹿肉烹调方法,将鹿肉切块,装罐炖焖2小时以上,直至酥烂,上桌前紫砂罐盖上烙饼,掀开烙饼后香气扑鼻。鹿肉多瘦肉,有嚼劲,因特制的烹调方法去腥,并不觉得味重。汤汁浓郁,可掰开烙饼蘸食。

热词:

  • 马鹿肉
  • 芦雪庵
  • 红楼梦
  • 烧烤