央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

盘点最具东方风情的顶级腕表

发布时间:2011年12月13日 10:42 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    中国已经成为世界高级钟表消费的主要市场,部分顶级品牌相继推出以中国元素为灵感的系列腕表,而具有东方风情的腕表也受到钟表收藏家的青睐,让我们一同欣赏这场富有中国情的腕表盛宴。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    宇舶表艺术系列之仙鹤

    仙鹤是中国古代的图腾崇拜物之一,有吉祥的含义,有清正的象征,更有护佑皇权江山的功利性。HUBLOT 宇舶表艺术系列创意完全不同于典型宇舶表的硬朗风格。以鹤为灵感,以掐丝珐琅彩绘和黄金雕刻艺术展现,如今已经成为腕表拍卖会上的热品。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    伯爵龙造型高级腕表

    国际著名顶级瑞士腕表及珠宝品牌伯爵(Piaget)为迎接中国壬辰龙年的到来,并感怀中国文化思潮给予全世界的丰沛宝藏,特别打造一个以充满传奇与光辉的龙凤主题系列腕表,以辽阔的艺术视野诠释中国神话寓言里所勾勒的想象世界,构成一个赋予灵感并涵养着梦想的系列。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    雅克德罗Grande Seconde系列腕表

    雅克德罗(Jaquet Droz),这个18世纪时创立于瑞士的钟表品牌自诞生伊始便与东方文化之间存在着千丝万缕的联系。早在清乾隆时期,其创始人Pierre Jaquet-Droz所设计的具有中国风情的怀表、鸟音座钟和香水瓶表就是当时故宫藏馆的艺术极品,最具代表性的Grande Seconde系列,其雏形正是来自于中国周易学说中寓意三生万物的“地承天气图”。

    这只出现了阴阳鱼太极图的腕表,堪称雅克德罗的经典之作。表盘以这幅中国道教文化中最为家喻户晓的文化图腾作为背景,和谐的画面非常特别。连指针均以中国文字“一、二”等数字表述,表盘式碎钻的设计,又凸显奢华之风。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    宝珀乾坤卡罗素腕表

    在宝珀(Blancpain) 于2008 年推出的乾坤卡罗素腕表中,阴阳鱼太极图成为了设计者构造表盘的灵感之匙。这只腕表是瑞士精湛的制表工艺与中国传统文化的最佳结合。而且这只手表具有特殊的意义,据说1735 年宝珀在瑞士注册成为了世界上第一个钟表品牌,而与此同时在遥远的中国,刚刚登基的乾隆皇帝让‘康乾盛世’成为了历史上最著名的时代之一。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    宝珀乾坤卡罗素腕表表背铭刻有“1735”、“乾隆”等字样,宝珀乾坤卡罗素腕表特别的地方,不仅在表盘正面以阴阳鱼图案将镂空卡罗素机构与功能显示表盘进行了巧妙的划分,其表背更铭刻有“1735”、“乾隆”、“BLANCPAIN”(宝珀)等字样。

盘点最具东方风情的顶级腕表

    雅典绮梦系列限量表

    北京2008年的奥运主场馆鸟巢,也被雅典的设计者巧妙地借助了腕表来很好的表达。在这款以鸟巢为主题的绮梦系列限量表中,设计者将腕表和鸟巢的空间感完美结合。以磨砂和抛光两种打磨工艺打造的18K 金表壳淋漓尽致地诠释出了鸟巢钢筋造型中所具有的现代美学特征,时标镶有圆钻的珍珠母贝表盘和镂空指针则在变幻不定的光影中使腕表呈现出更具梦幻感的视觉效果。

热词:

  • 东方风情
  • 顶级
  • 腕表
  • 奢侈品
  • 中国风