央视网 > 时尚台 > 时装 > 正文

定义你的浏览字号:

名茶小镇进驻厦门 "中国名茶文化节"启动

 

CCTV.com  2011年12月12日 15:26  进入时尚论坛  来源:CNTV  
[内容速览]  近日,中国茶叶集团旗下品牌——名茶小镇正式进驻厦门。12月10日,名茶小镇联手福建安溪长和茶业有限公司,共同举办为期四天的“首届中国名茶文化节”。

  近日,中国茶叶集团旗下品牌——名茶小镇正式进驻厦门。12月10日,名茶小镇联手福建安溪长和茶业有限公司,共同举办为期四天的“首届中国名茶文化节”,为鹭岛茶客精心准备了三份厚重的见面礼,国内部分媒体,泉州市茶文化研究会何会长及名茶俱乐部贵宾等到会祝贺。

图:名茶小镇总经理张木林与泉州茶研究会何会长(左三)

  自上个世纪90年代以来,中国茶行业的发展经历了两次重要的“行业变革”,其一为“产品运营模式”,其二为“品牌运营模式”。行业发展的趋势表明,全品类、专业化的“渠道运营模式”将成为茶行业发展的第三次变革方向。名茶小镇,正是其中的先行者。

  名茶小镇荟萃了中国六大茶系十大名茶,让不同饮茶习惯的消费者都能“各取所需”。不仅如此,名茶小镇还汇集了中国各地知名的茶具、茶工艺品及茶食品等相关延伸产品,实现了茶产业精品的“大一统”。

  本着对消费者高度负责的态度,在合作的茶品牌中,名茶小镇只选择原产地的高端品牌结成战略联盟。在目前达成合作的品牌中,包括铁观音品类的福建安溪县长和茶业有限公司、正山小种品类的福建武夷山正山茶业有限公司、政和工夫品类的福建茂旺茶业有限公司、大红袍品类的武夷星茶业有限公司、白茶品类的福建品品香茶业有限公司、西湖龙井品类的御牌、茶食品品类的功夫茗点、台湾高山茶品类的勇泉茶业有限公司等,均是业内市场销售与社会口碑兼具的知名品牌。

图:名茶小镇总经理张木林接受媒体采访现场

图:名茶小镇厦门旗舰店现场

  借进驻厦门暨隆重开业之机,名茶小镇联手铁观音强势品牌——长和茶业,为鹭岛茶客奉献了一场茶香四溢的“中国名茶文化节”。盛会期间,名茶小镇摆下“品茶达人擂台赛”,邀请爱茶人士免费品鉴中国十大名茶。对于举办擂台赛的用意,名茶小镇总经理张木林表示,中国有绿茶、青茶、红茶、黑茶、白茶及黄茶等六大茶系数百种茶品,但绝大多数人除本地茶外,很少有机会喝到其它名茶。名茶小镇囊括了中国十大名茶各自的原地产高端品牌,透过品茶达人擂台赛,既让社会各界免费品鉴到正宗、专业、优质的名茶,并以此为契机,以茶会友,寻找隐藏于民间的品茶达人,为普及、推广与提升中国名茶文化尽社会责任。

  不仅如此,名茶小镇在文化节期间还举行“1元竞拍5800元名茶”及“名茶卡限时4天特惠”活动,感恩回馈文化节的所有参与者。

  以茶会友,会盟天下英豪。名茶小镇进驻厦门,旗下的“名茶俱乐部”也同步开放。名茶俱乐部,以“分享一个群体的生意与生活”为定位,致力于组建一个群体,一个圈子,为会员拓展新人脉、建立新关系开拓一片领域,编织一张人脉网。名茶俱乐部的会员,均是各行各业的领军人物,堪称社会中坚阶层的代表。尤为重要的是,名茶俱乐部以茶为媒,不定期开展名茶品鉴会,促成会员之间的交流互动,不仅共享生意经营之道,而且分享生活优质之法,以此实现社交化营销与人脉拓展。

  截止目前,在短短一个月的时间内,名茶俱乐部已在厦门拥有近200名会员。据悉,凡拥有名茶小镇专属的“名茶卡”,即可加入俱乐部,成为正式会员,畅享多重尊荣特权。名茶俱乐部已成为厦门举足轻重的圈子,“名茶卡”更成为一张高端的社交“名片”。一个“小镇”,让所有人喝到家乡茶,喝到好茶,感受“身在城中,心在城外”的高尚品茶体验,正是名茶小镇最朴素的信念与目标。

责编:郭蓉蓉

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

点击TOP10