央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

塞舌尔群岛 时间在此凝固

发布时间:2011年12月12日 12:06 | 进入时尚论坛 | 来源:联合早报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在时间凝固的塞舌尔,我们虽然不能真正喊停岁月,但还是可以用钱买下片刻,让你明白不问世事原来是这么一回事。

塞舌尔群岛 时间在此凝固

    那是1958年。

    英国作家弗莱明(Ian Fleming)来到塞舌尔(Seychelles),在这个印度洋群岛的马埃岛(Mahé)上创作了占士邦电影小说“For Your Eyes Only”。有着非洲和欧洲血统的司机Chris娓娓道出这段往事,还自豪地提起几年前在一个度假村邂逅饰演占士邦的好莱坞巨星Pierce Brosnan。

    “很多明星都到塞舌尔来,贝克汉姆来过,两届奥斯卡影帝汤姆汉克斯的姐姐珊德拉汉克斯还嫁到这里。她是作家,已经在马埃岛上住了十多年。她的家就在四季酒店外面。”

    直到今天,明星/作家/画家的探访,仍然是塞舌尔的一大“卖点”,环绕塞舌尔的粉状沙滩、独特飞鸟、海天一色的原始气息,以及仅在此地生长的塞舌尔国宝海底椰,都是这颗印度洋明珠吸引名人到访的大磁铁。

摆脱尘俗的据点

    有趣的是,塞舌尔虽保持原始面貌,但一直以来都与奢华挂钩,岛上虽然不缺一般住宿,但价格并不一般,而奢华度假村更极尽“宠”之能事,打造天堂中的天堂。四季度假村是入驻马埃岛的最新酒店品牌,在一座占地170英亩的山崖上建造的67间别墅既原始又时尚,吸引的不仅是奢华客,连塞舌尔独特的长尾飞鸟Payanke都在这里流连,可见风光多美好。

    事实上,在这样一个地方,你确实需要有个驻扎点来摆脱尘俗。那个画面是这样的:清晨被虫鸣鸟叫唤醒,在别墅的泳池阳台面海看晨曦,遥望从远飞近的长尾鸟和蝙蝠在蓝天白云间翩翩起舞;然后到粉状沙滩漫步或出海浮潜,消磨一个下午,在慵懒的黄昏享受一个足以让你沉睡在美梦中的Spa,然后再到度假村最高点的山崖Spa别墅,将身心沉浸在夕阳余辉的红黄橘之中,把思绪抛到九霄云外。

    在那样的氛围里,你终于明白不问世事原来是这么一回事。

感受“天堂”之美

热词:

  • 塞舌尔
  • spa
  • 酒店
  • 奢华度假