央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

拥有最健康美食的10个国家

发布时间:2011年12月12日 09:51 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪尚品 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  外国食品在进入美国之后,也针对美国人的口味与饮食习惯进行了本土化的“改良”;而这种所谓的“改良”却是一种误解。他们倾向于选择外国饮食中最“肥美”的食物作为正餐,当然还要将其“改良”为最极端版本,例如芝士馅的披萨配上油腻腻的意式腊肠片。法国、中国和西班牙的食品是世界上最健康的。在这里,加工过的食品被新鲜的食物取代,精心的健康的烹饪方式代替了用微波炉和高温油炸的简便做法。虽然黄油、食用油和糖类化合物分别发源于此三国,但是由于烹饪理念的不同,使得他们都保持着较低的一般疾病与糖尿病的患病率。

  同样,在希腊与以色列,对于饮食的观念甚至更加讲究,他们会细嚼慢咽的享受美食,并且通过这样的方式来放松。匆匆忙忙的生活节奏加上囫囵吞枣般的饮食习惯,肯定不是一种健康长寿的养生方式。通过研究美国中央情报局的世界概况(CIA World Factbook)以及世界卫生组织(World Health Organization)关于肥胖症、心脏病和糖尿病方面的信息,我们列出了拥有最健康美食的国家。

中餐多以蒸、炒为主

  中国

  千万不要被中餐外卖中油腻腻的蛋卷与陈皮鸭给搞晕了;其实,中国美食多以全麦、素食、豆制品等为原料,并采用健康的烹饪方法,例如蒸、炒,怪不得这里也会拥有较低的心脏病与糖尿病发病率。

日料多以蔬菜、大米和黄豆为主

  日本

  日本是全世界发达国家中肥胖症发病率最低的国家之一,这里的人们注重长寿。他们的饮食多以蔬菜、大米和黄豆为主,这正好反映出对于健康的关注。日本人也食用新鲜的海产品和乳制品,但是却很有节制。非常有趣的是,东京一个城市所拥有的米其林星级数(Michelin stars)比巴黎、纽约、伦敦和香港合起来的还多。

热词:

  • 健康
  • 美食
  • 发胖
  • 减肥
  • 糖尿病