央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

200人的饕餮大餐 《玩转地球》 20111206

发布时间:2011年12月07日 05:47 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94fbc40a1b5a4094972ded7b742f11f5

点击TOP10

    和其他欧洲国家相比,英国向来被批评为没有饮食文化;不过随着英国加入欧盟之后,不同的饮食文化已被引进了英国,造成英国消费者在食品需求方面,出现了革命性的变化。

    简而言之,英国菜制作方式有两种;放入烤箱烤、放入锅里煮。做菜时什么调味品都不放,吃的时候再依个人爱好放些盐、胡椒或芥茉、辣酱油之类。说起来是尊重各人的好恶,却也难免有偷工减料之嫌。不过这的确是英国人喜爱的烹饪方式。

    他们习惯烩、烧烤、煎和油炸食物,甚至包括蔬菜。对肉类、海鲜、野味的烹调也均有独到的方式;而且他们对牛肉类特别偏好,如烧烤牛肉,在食用时不仅附上时令的蔬菜、烤详芋,还会在牛排上加上少许的芥茉酱;在作料的使用上喜好奶油及酒类;在香料上则喜好肉桂等新鲜香料。

热词:

  • 饕餮大餐
  • 大英美食
  • 玩转地球